快訊

奪命瞬間曝!皮卡車轉彎未禮讓 婦走斑馬線「兩度遭輾」爆頭亡

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

大樹董座:台灣藥局密度世界第一 藥師起薪喊到10萬

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

一名日本網友po出一張草莓的發芽照,意外撞臉「聖誕樹」。圖/取自推特
一名日本網友po出一張草莓的發芽照,意外撞臉「聖誕樹」。圖/取自推特

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照,意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了!」

一位推特帳號「Masanori Nozawa」的日本網友,昨(4)日在推特發文,內文寫道「草莓發芽時會發生什麼呢?實際上很少有人有看到草莓發芽的樣子」,並附兩張照片,左圖是平常看到的草莓,右圖則是發芽後的模樣,可以看到布滿葉子,幾乎沒有紅色果實,看不出是草莓本尊,行成強烈的視覺衝擊。

貼文一岀吸引19.4萬人按讚,3.7萬人轉發,網友紛紛留言表示「看起來好像一棵小耶誕樹,太可愛了!第一次看到」、「如果將它分成兩半不曉得會變成什麼樣」、「吃起來可能會有草味」、「想到了惡魔果實」、「好想看看裡面發生了什麼事」、「第一次看到發芽的草莓,原來這麼翠綠蓬鬆」。

此外,也有幾位網友分享其他的草莓發芽照,原po看網友回覆熱烈也在留言補充回覆,「除了那些相關的從業人員,我認為一般人應該沒有看過」。至於發芽的部份,草莓的種子滿佈在一般食用的紅色「假果」外面,所以芽會從種子的地方冒出,不過因種植時多半採用分株方式,一般環境下草莓種子並不容易直接在假果上全部發芽,且發芽的草莓口感差、賣相也不好,對於果農來說,只能一個個摘下來扔掉。

草莓發芽長相相當衝擊。圖/取自推特
草莓發芽長相相當衝擊。圖/取自推特
幾位網友分享其他的草莓發芽照。圖/取自推特
幾位網友分享其他的草莓發芽照。圖/取自推特

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。