快訊

用行動支付Apple Pay買東西 想退款「竟沒紀錄」!網曝這1物成關鍵

影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈

台北小吃店設低消網一面倒力挺 讚一碗麵僅20元「太佛了」

台北南機場夜市一家小吃店公告,每人最低需消費20元。 圖/翻攝自路上觀察學院
台北南機場夜市一家小吃店公告,每人最低需消費20元。 圖/翻攝自路上觀察學院

現今不少餐飲業都會設置低消來避免顧客佔位卻不消費的清況,通常都出現在稍具規模或定價略高的店中。但有網友觀察到南機場一家小吃店竟也設有低消,雖然僅20元,卻相當少見,再仔細一看菜單,乾麵、米粉湯等最低也是20元,也是北部罕見,引起討論。

台灣人出遊常有共食習慣,有些店家為避免未消費者佔座影響收益,會訂出最低消費金額要求顧客遵守,有網友逛台北南機場夜市時,發現一間小吃店也在店內牆上公告「禁帶外食」、「低消20元」,讓她十分驚訝,因為很少看到小吃店有低消限制。不少網友也對此嘖嘖稱奇,「路邊攤陽春麵店還規定要低消還真是奇蹟」、「這種小吃店還要低消,我好像是第一次看到」。

多數人力挺店家「設低消背後一定原因」,並推測也許是共食客太多所致,「路邊攤要低消是因為位子很有限,有時候會1+1但是只有一個人點餐」、「有的遊客會多人共食一碗」、「當初中客多的時候,可能一桌坐滿5、6個卻只點一份」。也有人提出路邊攤設低消與成本考量有關,「台南也有鹽酥雞低消20」、「現在有些鹹酥雞沒有點到30不做」。

有網友發現該店菜單皆在20元至30元之間,大讚佛心,認為現在要找到20元的麵非常不容易,更何況在台北市內,「現在還有一碗20,很佛」、「重點他也沒有20塊以下的商品呀」。其實這家「黑白切」在南機場已有數十年歷史,以價低味美、24小時營業馳名,雖是街邊小店,仍不減它的高人氣。

該店菜單都在20至30元之間,相當便宜。 圖/翻攝自路上觀察學院
該店菜單都在20至30元之間,相當便宜。 圖/翻攝自路上觀察學院

南機場 餐飲業

延伸閱讀

黑白切、厚片牛排、無名自助餐.. 8家「高CP值大台北美食」 月光族平價美食名單必追

嘉義3大涼麵名店評比!四味果汁涼麵、諸羅山社涼麵、黃記涼麵涼圓...嚐鮮美乃滋涼麵

2000年前龐貝城市井小民喝什麼湯?答案在新出土陶罐裡

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。