南部人才知道!北漂族曝「隱藏美食」獲共鳴:吃過會懷念

豆菜麵。記者魯永明/攝影
豆菜麵。記者魯永明/攝影

台灣素有「美食王國」的稱號,各縣市都有當地的特色小吃,一名北上打拚的網友透露,非常想念南部的「豆菜麵」,可惜在北部都吃不到,貼文掀起不少南部人共鳴。

原PO在PTT發文表示,「我是北漂青年,很想念南部的豆菜麵,是不是這純樸的麵,跟我們北漂人一樣,不適合北部的繁華城市,所以才會沒見過豆菜麵呢?好想這道美食啊!」

貼文一出,網友留言回應,「物美價廉經濟實惠,以前回南部必吃」、「我台北長大,爸媽麻豆人,豆菜麵真的厲害,台北沒這種扁油麵,簡單甜蒜醬油包裹紮實彈牙麵條,再搭配清爽脆嫩的豆芽菜」、「西螺的豆菜麵超好吃」、「沒吃過的人,無法想像那種麵條的特別」、「我覺得很好吃,吃過真的會懷念」、「好餓,原PO害我懷念豆菜麵了」。

此外,也有人提到,「我記得三重也有豆菜麵,在碧華布街那條」、「宜蘭的羅東早市有賣,吃過一次覺得不錯」、「新北有賣!我在三重吃過」、「我台北人覺得好吃,有時看到會買,但北部真的不常見」。

PTT 豆芽菜

延伸閱讀

發票中獎!男見「消費明細」秒尷尬:該拿給媽媽換錢嗎?

寒假作業「80題猜燈謎」難倒爸爸 網認證:比考學測還難

近70年大學入學考試作文題目 網驚:今年難度根本小菜一碟

相關新聞

一張照片揭30年前南陽街 四、五年級生憶:小小教室塞上百人

台北車站附近的南陽街又被稱為補習街,自1954年第一間補習班創立後,1960年代起南陽街補習班林立,是當時學子的回憶。臉書粉絲團「報時光UDNtime」貼出1988年的南陽街照片,勾起不少人回憶當年的補習時光。

奇摩、哈電族聽過嗎?20年前最潮用語網嘆「時代的眼淚」

每個時代都有專屬的流行語,有網友在批踢踢上傳一段文字,當中夾雜不少約20年前潮流用語,例如「E世代最ㄅㄧㄤˋ的事情,就是到戰略高手上奇摩家族」、「ㄘㄟˊ,太瞎了吧!」等,原PO表示這些文字放到現代,18歲以下的年輕人應該不太懂,納悶「知道這文在說什麼的都幾歲了」,引來不少網友共鳴「看不懂的都SPP啦」。

被同事陷害「他爆氣發毒誓詛咒」 半年後真應驗讓他傻眼

在職場上總是會遇到合不太來的同事,使「職場人際關係」成為許多上班族的隱性壓力,對此便有一名網友分享,自己之前被同事陷害,導致身邊所有人都誤會他,讓他氣的發下毒誓「希望對方被車撞死」,沒想到日後卻發生讓他自己也瞠目結舌的事情。

你有這台嗎?他路上驚見18年前「超強數位相機」 網:當年超夯

近年來智慧型手機的功能越來越實用,如果沒有特殊需求,許多人基本上不會去購買數位相機,也使得數位相機漸漸變成「時代的眼淚」...

阿嬤要洗照片竟拿出「上古神獸級古物」 網驚呼:時代的眼淚

科技發達、3C產品普及,透過網路還可以即時分享資訊、照片及傳檔。一位網友的阿嬤想洗大頭照,結果阿嬤拿出的是一張3.5吋的磁碟片,讓原PO傻眼,頓時不知該如何處理。其他人見到也驚呼「感人啊」、「時代的眼淚」。

男求童年懷舊老泡麵「透明的寬麵條」 網淚揭停產原因:不會再出現了

台灣泡麵口味多樣,備受國人喜愛,從過去到現在也不斷推陳出新,就是希望能繼續抓住消費者的心,但有網友近日想起了一股腦海中記憶的味道,有一款老泡麵,他從以前就很喜歡,然而如今市面上似乎已看不到了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。