過年送禮最想收到什麼?網答案一面倒:質感高又不失禮

網友好奇「過年想收到什麼禮盒」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
網友好奇「過年想收到什麼禮盒」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

農曆春節即將到來,許多人會到親朋好友家拜年,但挑選伴手禮可是一門學問,就有網友在網上詢問「過年想收到什麼禮盒」,結果一出不少人投給「茶葉禮盒」,認為質感高又不失禮。

原PO在PTT發文表示,過年就快到了,有人也正為送禮而傷腦筋嗎?很好奇如果大家是收禮物的一方,會比較想收到哪種類型的禮盒。同時列出「超商/量販零食禮盒」、「手工餅乾/常溫小蛋糕」、「冷藏甜點蛋糕」、「中式傳統糕餅」、「醬料/加工醃漬品」、「年菜」、「養生補品」、「水果」、「酒」、「茶葉/茶包」等十種不同類型的禮盒。

貼文一出,「茶葉/茶包」獲得最多人喜愛,「長輩都喜歡泡茶,送茶感覺不錯」、「禮盒茶葉都貴在包裝,希望直接送一斤兩斤裝」、「茶葉滿適合年長的長輩」、「我滿想收到茶葉/茶包禮盒,平常可以泡來喝」、「送過茶葉給男友的爸媽,他們很喜歡」。

也有人提到,「海苔,好吃又可以放比較久,老人小孩都適合」、「如果是吃的話,蠻想拿到無調味堅果,外面都賣好貴」、「餅乾就好,實用,會吃光光」。

此外,先前網友曾討論過「過年最不想收到什麼伴手禮」,不少鄉民投給「水果禮盒」,認為其保存期限短容易腐壞,而「香腸、肉乾、雞精、保健食品」也入圍地雷禮盒的榜單。

伴手禮 PTT 春節

延伸閱讀

廁所垃圾桶有「活雞」嚇壞民眾 知情人笑:牠喜歡在那裡孵蛋

超商創意店名!「鮪魚、米糕、虱目魚」皆有 網笑:肚子好餓

豪砸5萬買280個福袋!「獎品內容物」曝光 網驚呆:太厲害了

早餐店點半熟蛋價格貴3倍 同業解釋關鍵原因:費工易失敗

相關新聞

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

西瓜皮入湯! 他一招燉「真愛心湯品」 網讚:好可愛的湯

美式大賣場「好市多」主打大包裝、高CP值的商品,又因物美價廉受到國人歡迎,許多家庭都習慣固定前往採買、補貨。近日一名網友在賣場採買了兩顆大西瓜,發文分享獨門祕技「連皮都不浪費」,吸引許多網友朝聖學習。

樂器行監視器多次拍到男童偷彈吉他「落跑」 暖老闆po尋人啟事:我教你

小朋友的無心之舉常讓人覺得好氣又好笑!一名樂器行老闆po出影片請大家幫忙協尋某位小男童,而且還強調願意「免費教他一堂吉他課」,不少網友們看了這段影片除了覺得男童行為很可愛之外,也大讚老闆很暖心。

只是想吃酸菜白肉鍋…他帶母上好市多「噴好幾千」 網笑:小看女人實力

美式大賣場「好市多」以商品種類多元深受國人喜愛,每次採買必定滿載而歸。近日一名網友發文分享因家人想吃酸菜白肉鍋前往採購,沒想到卻「荷包失守」,讓他哭笑不得,貼文引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。