快訊

竹北新生年年超額 鄰近鄉鎮卻等無人 教育奇觀怎發生?

德州小學槍擊案 11歲女童抹血裝死逃過一劫

超商創意店名!「鮪魚、米糕、虱目魚」皆有 網笑:肚子好餓

網友盤點全家的吸睛店名。記者林敬家攝影/聯合報系資料照
網友盤點全家的吸睛店名。記者林敬家攝影/聯合報系資料照

你是否留意過超商店名呢?一般超商為了方便取名大多以街道路名為主,但有越來越多超商選擇大膽創意的店名。就有網友盤點全家的吸睛店名,逗趣巧思讓人看了捧腹大笑,甚至有人加碼分享住家附近的超商店名。

原PO在「Dcard」以「全家越來越會取名字」為題發文,偶然發現高雄彌陀有虱目魚店、屏東東港有鮪魚店、台中清水有米糕店,看完肚子都餓了,此外台中清水有好美店,讓他不禁笑說「請問有好帥店嗎?」

貼文一出,網友留言回應,「我記得有間萊爾富叫大安學霸店,因為開在台大附近」、「新店有一間叫真親切店」、「全家有烏來溫泉店」、「哈哈,中壢龍岡那邊有一家叫米干店」、「我被某某大學店笑倒」、「上次去屏東吃萬巒豬腳,有一間就真的叫『萬巒豬腳店』」。

事實上,各大超商都有創意店名,鄰近錢櫃KTV的7-ELEVEN叫「台北歡唱門市」,以藝人名字取名的「桃園成龍門市」,也有以容易上口的疊字命名,像是「台中嘟嘟門市」、「墾丁咚咚門市」。

萊爾富則有,「三重初戀店」、「中和浪漫店」,以及宜蘭三星鄉的「宜蘭青蔥店」,「觀音蓮花店」前身為蓮花季遊客服務中心,周圍為蓮花池。

超商 Dcard

延伸閱讀

不發喜帖!朋友傳「銀行帳戶」討紅包 她怒嗆:是有多缺錢

豪砸5萬買280個福袋!「獎品內容物」曝光 網驚呆:太厲害了

餐廳點菜要當心!內行曝「5樣地雷菜」:員工都不吃

相關新聞

看LINE看到「塊狀黃斑」以為白內障 兇手曝光引網笑翻

隨著科技快速發展,許多人都會透過LINE來傳送訊息及通電話,但日前就有網友分享,自己LINE回覆訊息時,卻突然在鍵盤區看見黃色塊狀斑點,讓他嚇得以為是罹患「白內障」的前兆,直到真相曝光後,才知道是「貼圖」惹的禍。

防疫期突接好市多來電…他怕要篩檢 結局反轉羨煞網友

本土新冠肺炎疫情升溫,為了配合防疫,民眾減少外出降低群聚風險。一名網友透露,最近突然接到連鎖美式賣場好市多(Costco)的電話,他心想莫不是因為接觸確診者或是因確診足跡而被匡列,沒想到最後結局反轉

草莓放到發芽變惡魔果實? 網友笑:撞臉「聖誕樹」

不少人都看過馬鈴薯發芽的樣子,草莓發芽卻很少見,一名日本網友po出一張草莓的發芽照片意外撞臉「聖誕樹」,讓許多人看了不禁嘖嘖稱奇直喊「長知識了」...

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

疫情掀全民「搶泡麵之亂」 網友歪樓:順便看誰賣最差

「我還以為是蝗蟲過境咧!」台灣新冠肺炎本土病例12日暴增16例,不少人擔憂「第三級疫情警戒」來臨,紛紛超前部署搶買食物,有女網友直擊量販店狀況,不少泡麵被搶購一空,讓她相當傻眼。其他網友笑稱「即將成立國家泡麵隊」,但也有「過來人」表示,「去年囤的都過期了」、「最近正在消耗去年傻傻備著的泡麵」,顯然大家不必太過恐慌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。