快訊

國道警察勤務中心主任失聯 石碇山區溪床尋獲無生命跡象

不修了!造價360億軍艦失火 美國決定銷毀

日教授稱「看鬼滅之刃的女生想當家庭主婦」 網友傻眼:沒看過原作吧?

劇場版「鬼滅之刃」票房已突破百億。(劇照)
劇場版「鬼滅之刃」票房已突破百億。(劇照)

動畫「鬼滅之刃」最新劇場版在本月上映,票房迅速突破百億日幣,超高人氣更已成為社會現象。但最近有日本教授分析「鬼滅之刃」爆紅的原因,竟然是因為「女生想當家庭主婦」,爭議言論引來眾多網友的批評。

根據日本媒體「マネーポストWEB」報導,在鬼滅這部作品當中,主角炭治郎在鍛鍊時,曾經出現「因為你是男人」、「因為你是長男」等等刻板性別印象的台詞。這樣的言論與現今「男女平等」的觀念相牴觸,但作品仍有大量女粉絲。

於是相模女子大學的客座教授白河桃子便分析:雖然說現在提倡男女平等,但是「希望能依賴男生過活」的女性意外還是很多。她自己更作過調查,發現有高達44%的大學女生的願望是「當全職家庭主婦」。而拚死照顧妹妹的男主角、以及保護女性的「鬼殺隊」成員們符合想像,才會受到廣大女性青睞。

然而許多網友不同意這番言論,紛紛批評:「明明故事中也有很多會打的女角色」、「很多小學生也在瘋,難道她們也想當家庭主婦」、「這文章是找沒看過原作的素人寫的嗎」。更有網友感慨,隨著鬼滅之刃爆紅,「亂七八糟的分析文也都冒出來了」。

隨著「鬼滅之刃」爆紅,也出現不少分析其脫穎而出的文章。圖/取自官方推特
隨著「鬼滅之刃」爆紅,也出現不少分析其脫穎而出的文章。圖/取自官方推特

鬼滅之刃 日本

延伸閱讀

首日衝鬼滅劇場版怎避開不良觀眾 網友:買千元套票有用嗎?

和鬼滅之刃炭治郎撞衫?他哭:20年的愛衣無法穿出門了

狼人鬼殺隊!日本搖滾樂團搞笑COS鬼滅之刃 網友崩潰:這不是禰豆子

事情沒完!溫泉館「鬼滅之刃」失竊網友捐百本 老闆再收一封信

相關新聞

年輕人吃自助餐不愛夾魚?內行曝「2大關鍵」:還不如點雞腿

台灣人外食比例逐年增高,自助餐、便當店成為民眾在外用餐的極佳選擇,但有網友觀察發現,年輕人的共同點是在外用餐「不會點魚」,讓他不禁好奇原因為何,貼文曝光後,內行點出「2大關鍵」。

米糕、油飯怎麼分?內行曝「關鍵差異」:作法不一樣

台灣有許多特色美食,而米糕和油飯是常見的小吃,但你能分辨兩者間的差異嗎?之前有曾有過一男子買午餐點米糕,被老闆一句「這是油飯」冷回,成了網路話題,近日則有網友好奇詢問「米糕和油飯有什麼不一樣」,貼文引起不少鄉民討論。

面子十足!參加婚禮驚見「重量級賓客」 網驚:這桌夠大牌

辦婚禮都會邀請親朋好友及同事長官,但你有看過這麼大咖的來賓嗎?近日一名網友參加朋友婚禮時,驚見隔壁桌陣容非常壯觀,讓他忍不住拍照PO網,眾人看完紛紛驚呼「請得動這一桌嘉賓真不簡單!」

最便宜5元!早餐店提供30種品項 價目表曝光網驚:真的銅板價

老闆標錯價?近日有網友分享內行人才知道的「隱藏版美食」,只要1個5元銅板就能享用豆漿或包子,其它品項最貴不超過20元,讓他忍不住強調「你的眼睛沒看錯」,消息在網上曝光,引來千名網友直呼「好羨慕在地人」。

支持哪一邊?他PO照問「滷肉飯吃法」 兩派網友戰翻

國民美食滷肉飯聞名國際,滷肉肥瘦均勻、湯汁香味濃郁,讓人忍不住一碗接一碗。對此,有民眾好奇詢問「滷肉飯你是哪一派」,並貼出照片開放網友投票。

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

雞蛋是常見的食材,能做出許多不同的蛋料理,常見的有如水煮蛋、茶葉蛋、荷包蛋等等,一名女網友日前到全聯超市買了一盒雞蛋回家做水煮蛋,結果剝開蛋殼卻發現上面各有一點「小黃點」,讓她百思不得其解,照片貼上臉書後,就有網友一眼看出原因所在。

麥當勞隱藏版冰淇淋!加「1種醬料」秒變奢華 網讚:學起來

無論外面天氣冷熱,很多人喜歡吃冰淇淋當飯後點心,近日有位女網友自創「奢華版」的麥當勞蛋捲冰淇淋,只要多1步驟,味道和視覺立刻升級,網友看完紛紛驚呼「高手果然藏於民間」。

「鬼滅之刃」禰豆子慘變「哥吉拉」 網友笑:這絕對會吃人

人氣動漫「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」在台日上映之後話題不斷,目前仍是兩地的今年票房冠軍,且仍持續向各大歷史票房紀錄邁進中。而最近就有日本網友,發現一尊特別的鬼滅cosplay,居然是用「哥吉拉」雕像裝扮成的。

IG投稿料理照半年 男大生練出驚人廚藝「一桌豪華和食150元有找」

許多人經常在社群網站上,分享美食的照片,有時也會把自己做的菜PO出來分享。日本最近就有一位網友,經常在IG分享自己的料理,日經月累之下,廚藝居然就這麼突飛猛進,菜色越做越華麗而引發討論。

女生房間亂會扣分?網看法兩極 鄉民突破「1盲點」:嘉瑜香香的

民進黨立委高嘉瑜近期因公開亂糟糟的房間照,讓網友十分驚訝,有鄉民今(25)日在PTT表示,他很好奇女生房間的髒亂程度,對男生來說真的很扣分嗎?引發熱烈討論,大部分網友指出「無法接受」,不過也有網友說,重點還是看外表,像高嘉瑜就「香香的」。

日本新生兒命名現「鬼滅潮」!炭治郎、禰豆子非最熱 最受歡迎是她

日本嬰幼兒用品公司Baby Calendar(ベビーカレンダー)就2020年誕生的一部分新生嬰兒的取名進行了調查,共訪問了161321人,發現不少父母的改名趨勢都受到了《鬼滅之刃》熱潮影響,但最熱門的名字卻不是男主角炭治郎或最可愛的禰豆子,而是另有他人。

台灣人不想移民韓國? 網曝內幕:他們都想逃出來了

台灣人移民大多數是選擇歐美加澳等地區,於是有網友就好奇,以現在韓國經濟發展程度與流行文化都勝過台灣,便想詢問為何「移民都很少提到南韓?」,此話題也引起不少網友回應討論。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。