快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

上帝視角看大旱下的水庫 滾滾黃沙如大漠

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

一位日本太太發現自己在老公手機被設成「東京都知事」小池百合子,令她哭笑不得。圖擷取自twitter
一位日本太太發現自己在老公手機被設成「東京都知事」小池百合子,令她哭笑不得。圖擷取自twitter

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

根據日本媒體「grape」報導,一位日本網友「あい桜コミュニケーションコーチング」近日在twitter上分享,表示她最近打電話給外出的丈夫沒接,發現老公的手機其實就放在家裡。但當她拿起老公的手機一看,赫然發現她打過去的未接來電,在老公手機上顯示的名字卻是「小池都知事」未接來電。

「小池都知事」指的是現任東京都知事小池百合子。這位感到疑惑的日本太太便向丈夫詢問,為何把她在手機登錄成小池。結果丈夫的回答是「比起藝人新垣結衣,如果是小池都知事打來的,更會讓人覺得『必須趕快接聽回電』」,雖然此回答讓這位太太哭笑不得,但也佩服丈夫身為大阪人的幽默感。

日本東京都知事小池百合子。(歐新社)
日本東京都知事小池百合子。(歐新社)

其他網友則表示「笑死我了,一瞬間還覺得真的假的」、「天才認定」、「喂喂…您好,我是小池百合子」、「各種意思的很厲害」、「曝露了你的真實身分,原來是都知事啊」、「這理由很可以,我家丈夫也該多學著點」、「想像要是在緊急狀況打電話,結果看到顯示的是小池,救難人員會嚇一跳吧」。

日本 小池百合子

延伸閱讀

日中年男肉身飛撲撞破電車玻璃當場慘死 旅客嚇暈送醫

追櫻花美景意外拍到「一手勢」 網友笑:幸福的偶然奇景

她不堪惡臭勸鄰「不要餵食野貓」 卻激怒對方遭住戶排擠

鳥取砂丘出土汽水罐經業者認證「40年前超稀有」 網友敲碗:拜託復刻

相關新聞

路人背包掛白盒子 不裝AirPods神秘用途曝光…網:第一次看到

一名網友在路上看到路人背包上掛了一個神祕的白色盒子,目測材質像收納AirPods的耳機盒,外型又更大一些,對此她相當好奇卻百思不得其解,於是po網求助詢問,引起熱烈討論

失戀想放縱買滷味怒吃! 老闆娘秒變臉退錢一句話逼哭他

不少人談戀愛都經歷過失戀,如何從失戀走出來是一大課題。一名男大生日前被女友分手,想抒發一下心情放縱自己,計畫去買很久沒吃的滷味配著啤酒喝,沒想到滷味店老闆娘一聽到他失戀,馬上轉換態度,霸氣又暖心舉動讓他直呼「眼淚都流出來了」

00後小鮮肉入職被叫阿弟 90後女變姐姐感歎:明明同是2字頭

每間公司總有新同事入職,眼看身邊同事的年紀一年比一年小,連00後也不禁感嘆時光飛逝。有網民指今日遇到公司一位男新人任職接待員,對方是00後的小鮮肉,同事們也紛紛稱他做「細佬」,本是90後的樓主即「想當年」,指自己也曾被同事說似中學生,甚至以「阿妹」稱呼,令她驚覺原來轉眼間已變成別人眼中的阿姐阿哥,「明明都仲係2字頭」。

曾與江宏傑親密造訪 福原愛家鄉愛店老爺爺嘆:人都可能被妖魔化

日本桌球天后福原愛因週刊大篇幅報導,如今深陷婚變及外遇疑雲,與以往好形象的落差更引來許多日本人嚴厲批判,不過消息傳回故鄉宮城縣仙台市後,仍有鄉親出言鼓勵,希望她能度過難關。

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

原子筆是最被廣泛使用的筆種,不僅好寫、價格也很便宜,有時候還會被當作贈品來送人,一名女網友拿到一支末端呈現S型且凹陷進去的原子筆,讓她好奇這有什麼用途?內行的網友則解釋這可當追劇神器。

刻在牆上的廢墟!鄰戶拆除後仍陰魂不散 網友驚:家的幽靈

俗話說「凡走過必留下痕跡」,許多建築在廢棄之後,仍有可能成為廢墟等等,繼續讓人知道這建築曾於某處存在過。不過近來有位日本網友,反而是發現了一個「牆上的廢墟」,讓見過不少廢棄建築的他都感到驚奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。