陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。有一名中國大陸的女遊客在小紅書發文表示,她在台灣吃到一款甜點後驚為天人,還很後悔沒有多帶兩盒回家,極力推薦來台灣玩的朋友要記得多帶一些回去品嘗。

這名女遊客發文分享她來台灣玩的時候,吃到一款「芋頭流芯酥」,芋頭加鹹蛋讓她吃了非常驚喜,直呼「腦袋真的受不了」,而且還要搭配高山烏龍茶來解膩,完美的組合讓原PO相當滿意,唯一遺憾的是上飛機前只買一盒,讓她很後悔沒有多帶兩盒回家。原PO也呼籲要來台灣玩的朋友們,記得買這款芋頭流芯酥,「不管送人還是自己吃,都非常受歡迎」。

貼文吸引不少討論,「芋頭酥可以考慮買『先麥』或『阿聰師』是芋頭酥專賣店,也有蛋黃流沙,好不好吃我也不知道,因為我不愛吃這種餅,但我買送人都是買這家,因為是公家接待外賓的特點」、「好吃,我們超市也有賣」、「終於,不要再買鳳梨酥了,芋頭酥真的很好吃,我自己很喜歡犁記的芋頭酥」、「下次可以試試裕珍馨奶油酥餅,也好吃的」。

伴手禮 小紅書

延伸閱讀

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

李亞鵬欠債1.8億還完了嗎?嫩妻海哈金喜揭現況 曝和李嫣關係

相關新聞

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。