競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供
「食品界米其林」二星的國宴點心-阿聰師小芋仔是中部地區的知名伴手禮美食。圖/參山處提供

歷經千辛萬苦,一切從頭開始的「再次創業」,就在阿聰師與他的女兒們一步一腳印的付出與奮鬥中,終於讓公司慢慢步上正軌。

走過布滿荊棘的路,才能獲得美好的果實,他們逐漸擺脫失去先麥與親情的陰霾。

而象徵阿聰師再次崛起的明星商品—小芋仔,多年來入選台中十大伴手禮,並被指定為外交部駐日代表伴手禮贈送給國外友邦。

民國一百零一年,阿聰師將小芋仔送往比利時參與素有「食品界米其林」美名的「International Taste & Quality Institute 國際風味暨品質評鑑所」,簡稱iTQi的單位進行國際評比。

本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》
這個獎項每年會針對來自全球各地的食品與飲料等加工品進行評選,並邀請歐洲頗具盛名的餐飲、烘焙與品酒專家進行盲測,對來自一百二十個國家的數千件產品,依照外觀、香氣、口感、質地、韻味等條件進行評分,競爭可說是極為激烈。

沃農士從上到下都相當重視這個比賽,阿聰師也依舊堅持以最原始自然的方式,不添加其他化學物質,想辦法克服運送、保存等問題,將「小芋仔」的樣本送到比利時。

經過激烈的評選競爭後,小芋仔終於獲得iTQi的認同,榮獲「Superior Taste Award風味絕佳獎章二星美味」。

這個獎項具有十分重大的意義與突破,以大甲芋頭原始樣貌作為外型,並運用在地食材做出來的小芋仔獲得世界頂尖的肯定,這不僅成功外銷台灣文化讓世界看見,也等同於正式對外界宣告小芋仔勝過前輩芋頭酥。

失去先麥的阿聰師並沒有被擊倒,仍持續走在領先的地位,果然只有阿聰師才能超越阿聰師!「阿聰師的糕餅主意」這個品牌也在征戰各種評選並屢創佳績後,逐漸提高知名度,讓消費者慢慢瞭解到「先麥不是阿聰師,阿聰師在沃農士」。

(本文出自《壓不垮的紫色玫瑰》作者:阿聰師、林宗德)

阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供
阿聰師產品小芋仔系列,小芋仔榮獲ITQI國際風味獎章二星。圖/沃農士食品股份有限公司提供

相關新聞

擁房者其實想盡辦法也要買! 房仲:不會買的人多數採取「消極態度」

其實,有房的人也覺得現在房價很高,但即便如此,他們仍持續在購置房產(不論是趁機換屋、或是汰弱留強、或是降低現金比例抗通膨)。

有錢或一般人都會因「遺產」打官司! 律師:真相難接受謊言卻害慘人

在病房的爸爸上天堂前,都沒有安排財富傳承;孩子們因為談不攏如何「平分」遺產,互相提告。

房賣不掉「加價賣」真有其事! 資深房仲:且大多時候都是成功的

「賣不掉加價賣,這到底摻了什麼神奇魔法?雖然被嘲諷,但大多時候都是成功的」。

職場中最不需要多嘴的人! 老鳥「3點啟示」:即使你的意見特別有幫助

你以為自己是好心提點,卻是跨過別人的領空,質疑別人的專業。

經營IG每月加薪1.5萬! 小弱肌給「4方向」:滿鼓勵大家可以嘗試看看

經營IG讓我每月加薪15,000元 經營IG疑問解答!

新青安炒熱房市...買房最好時機?律師點出8關鍵:買得起是否等於養得起

女士:現在是不是用幫孩子買房最好?我可以贈與244萬當孩子頭款以後,房貸利率很低,不用白不用。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。