快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影
許多外國遊客來台灣遊玩時,都會買一些熱門的伴手禮美食回去送人。 聯合報系資料照片/記者季相儒攝影

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。有一名中國大陸的女遊客在小紅書發文表示,她在台灣吃到一款甜點後驚為天人,還很後悔沒有多帶兩盒回家,極力推薦來台灣玩的朋友要記得多帶一些回去品嘗。

這名女遊客發文分享她來台灣玩的時候,吃到一款「芋頭流芯酥」,芋頭加鹹蛋讓她吃了非常驚喜,直呼「腦袋真的受不了」,而且還要搭配高山烏龍茶來解膩,完美的組合讓原PO相當滿意,唯一遺憾的是上飛機前只買一盒,讓她很後悔沒有多帶兩盒回家。原PO也呼籲要來台灣玩的朋友們,記得買這款芋頭流芯酥,「不管送人還是自己吃,都非常受歡迎」。

貼文吸引不少討論,「芋頭酥可以考慮買『先麥』或『阿聰師』是芋頭酥專賣店,也有蛋黃流沙,好不好吃我也不知道,因為我不愛吃這種餅,但我買送人都是買這家,因為是公家接待外賓的特點」、「好吃,我們超市也有賣」、「終於,不要再買鳳梨酥了,芋頭酥真的很好吃,我自己很喜歡犁記的芋頭酥」、「下次可以試試裕珍馨奶油酥餅,也好吃的」。

伴手禮 小紅書

延伸閱讀

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

競爭對手是全世界120個國家 台中「小芋仔」喜奪食品界米其林二星

李亞鵬欠債1.8億還完了嗎?嫩妻海哈金喜揭現況 曝和李嫣關係

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

不搶博愛座!年長男女搭捷運自備餐桌椅 6萬人笑翻:就差一杯咖啡

博愛座近期爭議頻傳,「禮讓座位」似乎成為無形中的壓力。然而近日有網友在捷運上捕捉到有趣的一幕,原來是兩名長輩各自攜帶餐桌椅,在進入車廂後就放在行李架前、坐下,如此一來就沒有讓不讓位的問題。貼文曝光後,也引起底下留言區熱議。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。