快訊

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文
原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

網友在露營公社發文表示,本來家族的兄弟姐妹相約露營,因地震去不了山區而取消了,但又不想放棄這個好好的假期,討論之後我們相約「阿嬤家三合院露營」!但阿嬤卻不解表示:「憨孫啊!裡面那麼多房間不睏,要睏外面」,讓原PO覺得,這就是露營魂,阿嬤可能還不太懂。

原PO隨文附上兩張在三合院搭起三個大帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕,表示其實也知道家裡什麼東西都應有盡有,「但就是要搬露營的東西出來,儀式感!」,他也認為,或許無法上山露營,但這樣的家族小團露也會是個美好的回憶。

網友對此則紛紛喊:「超酷!」、「就是要氣氛!」,有人表示:「超愛三合院,大家能彼此互動」、「應該可以成為美好的回憶」。不少人也發現原PO家庭的露營裝備相當齊全,有人表示:「真的都在比裝備,我自動跪退,羨慕眼光啊!」。

但也有網友提醒原PO:「在兒時的回憶裡,三合院若搭帳篷,非喪即囍」,部分網友也表示,的確第一眼看到其中一個搭帳篷的照片,感覺有點像是告別式場面。

原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文
原PO附上在三合院搭起帳篷的照片,還在天地間架起了投影機布幕。擷自露營公社王姓網友PO文

地震 露營

相關新聞

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。