過年比上班還累?他嘆「難得放長假卻更忙」 引兩派網友論戰

一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。示意圖/Ingimage
一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。示意圖/Ingimage

農曆春節即將到來,不少民眾已經訂好車票,返鄉和家人團聚過年。不過,有一名網友認為,自己對過年沒什麼特別的感覺,會覺得就是難得的長假,卻有很多時間處於不自由,甚至忙碌的狀態,直言「放完年假反而比工作更累」。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「真的有人喜歡過年嗎?」為題,指出自己沒有特別喜歡過年,認為在短短的年假裡,要打掃、採購、拜拜或跟不熟的親戚應酬,工作、交往、結婚、生育都可能會被問一輪,認為難得的長假,卻有很多時間處於不自由,讓他好奇發問「真的有人是發自內心喜歡過年嗎?」。

貼文一出後,有不少網友持相同看法,認為過年心很累,紛紛表示「小時候喜歡,長大無感」、「不喜歡,很厭惡,塞車、人擠人、消費全部漲翻天」、「過年家裡來一堆親戚,要被問很多私密問題,跟長輩賣笑臉很煩」、「超厭惡過年的,光拜拜這件事就煩死了」、「現在都是老人在過,等再過30年,或許很多習俗傳統都會消失了」、「跟親戚應酬比起來,我超愛上班」。

不過,也有部分網友持相反意見,認為過年連續假期非常適合休息充電,紛紛回應「因為我家沒那些傳統,過年在家睡到爽」、「很喜歡過年也很喜歡傳統的過年」、「現在喜歡,因為沒你說的那些,只要安靜放假休息就好」、「我喜歡過年大家聚在一起哈拉的感覺,拿到壓歲錢然後跑去彩券行拚刮刮樂」、「放假就是爽阿」、「喜歡啊,平常四散的家人只有這時候會聚在一起」。

塞車 壓歲錢 家人 拜拜 春節 親戚

延伸閱讀

過年必備年菜!他喊「吃不懂」 內行揭1美味關鍵:單吃就好吃

記憶中的年味不是團圓飯!過來人曝過年「這1味」最刻骨銘心

大陸老公首次來台過年! 台灣妹出發前做PPT演練 網見1重點全笑歪

主管批他「沒良心」!只因離職前欲用完特休 預告期還卡過年

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。