快訊

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

黃曙光晚間發聲了!曝請辭潛艦小組召集人原因 「無關任何政治因素」

涉500萬助郭台銘連署案 周典論開庭喊冤「心臟不舒服」

台北商旅睡一晚2千!女友嫌爆「學生才住」 網掀兩派論戰

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage
國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算。示意圖/ingimage

國旅住宿費高昂,不少民眾認為出國玩都比在台灣玩划算,近日有網友表示,他和女友出遊,在台北睡兩個晚上,選擇一晚2千左右的房型,雖相對其他旅宿便宜不少,卻引來女方不滿。貼文曝光後,也引發網友熱議。

原PO在PTT發文表示,出社會好幾年了,因為知道國旅住宿貴,所以這次出遊就找了一些比較平價的小商旅,房間含浴室大概5~6坪,停車場要走一小段路,在台北一晚大概2千左右,想說只是睡兩晚,大部分的時間還是在外面遊玩,沒想到女友從進大廳就開始臭臉,還說早知道要訂這種房間,她就貼錢住好一點的,這是給學生出遊住的地方。原PO也因詢問眾網友意見:「這樣真的很不ok嗎?」

對此,網友看法兩樣情,有人認為,「公主病放生吧,她是不是都不規劃行程,旅途才一堆意見的那種人」、「你怎麼不回她:好呀,下次妳貼錢住好一點的」、「台北一晚2千可能真的超破,但是訂房時她不講,到了才擺臭臉,毛病比你的荷包大一些」、「我是女生,快逃」。

也有人認為,「台北2千那住的品質很糟糕吧」、「台北2千,484只能住老舊有菸味的那種」、「又不是學生了,住2千的幹嘛」、「台北平日一晚2千元勉強,假日一晚2千就是偏爛的那種,要挑便宜住,我覺得你應該事先讓對方知道」。

也有網友認為,整件事都出在缺乏溝通上,「簡單來說欠溝通啦,你的平價不是她的平價」、「重點是去之前的旅遊計畫要先溝通吧?不管是住哪裡?吃哪裡?幾點出發?內容有哪些?路線?兩個人一起規劃,會很有愛」。

PTT 住宿 訂房

延伸閱讀

5姐弟寄居商場地下室3個月! 母每天只給「35元餐費」嘆:貧窮逼的

新進員工不想穿制服「投票輸了耍無賴」7人揚言集體跳槽

北一女師轟新課綱無恥 1,814名台大生投票表態「38%贊成古文重要」

全聯「罕見點心」CP值超高!她後悔沒掃貨 網友敲碗:天天逛都沒看到

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。