快訊

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

公司交換禮物定價8千元 妹子急問怎麼送?網點名「1品項」不會錯

聖誕節剩不到1個月,許多人開始物色交換禮物。情境示意圖。圖/Ingimage
聖誕節剩不到1個月,許多人開始物色交換禮物。情境示意圖。圖/Ingimage

聖誕節剩不到1個月,不少人開始物色交換禮物。日前就有一名女網友表示,公司舉辦聖誕節交換禮物活動,規定價格至少要在8000元以上,若被同事票選為最爛禮物還要請吃飯,讓她苦惱不已,緊急上網求助鄉民意見。

一名網友在Daard以「請益8000元以上的交換禮物」為題發文,她指出,公司規定交換禮物金額要送到8000元以上,希望不論何種性別收到都適用,因為想送有別於精品的「特別禮物」,因此目前在考慮送拍立得加一堆底片,或是釀酒機(公司的人都滿愛喝酒),為了避免被同事選為最爛禮物,她著急求救網友「到底送什麼禮物最好?」

貼文一出,鄉民紛紛對金額表示震驚,「這是強制參加嗎?8000元你們公司太狠了吧」、「公司平均月薪10萬元嗎?不然這價位也太搞笑了」、「是業務性質嗎?這個金額真的很高」、「我們公司人人月薪20萬元以上也不會辦這種活動」、「第一次看到那麼高的價格,我們公司是依照職等」、「金額訂這麼高的交換禮物,沒有人抱怨?」、「不克出席」。

其中,在推薦禮物名單裡,最多人點名的是電器類產品,相較起來不容易出錯,包含「掃地機器人」、「投影機」、「Panasonic吹風機」、「誰送我SMEG的電熱水瓶我真的會瘋掉」、「微電腦馬桶座」、「廚餘處理機、Marshall音響」。

另外,也有人建議,「直接包8000元現金紅包」、「一個小金塊,現在價格應該差不多」、「一雙襪子,然後請大家吃飯」、「饗 A Joy餐券2張」、「這個價格可以送日本來回機票了,送機票不可能最爛吧?不然送餐券、住宿券、泡湯券」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

交換禮物 吹風機 掃地機器人 紅包 聖誕節

延伸閱讀

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

善導寺、鶴茶樓都是諧音梗?一起來加入台灣人的「諧教」

諧音梗刻在台灣人的靈魂裡!在台灣,「諧音梗」幾乎成為大家每天的日常,不管是廣告文案還是店家招牌都可看見諧音梗的蹤影,也總是能在社群上造成話題。近期又有許多有趣的諧音梗引發討論,快跟著《網路溫度計Dai

比牛仔褲還舒服!她上班改「1穿搭」回不去 一票網友大讚:變胖也無感

每個人都有自己喜歡的服飾穿搭,近日一名網友分享,自從穿長裙上班後,發現真的很舒服,反而再也穿不回牛仔褲了,好奇「是否也有女生是這樣?」,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

健康餐盒超貴?工程師教「1神招」:保證份量標準以上

「健康餐盒」通常標榜低脂、低油、低熱量,是許多想要顧及健康或是健身的朋友在外的首選,不過在價格上卻常常不太親民,蛋白質加上配菜,很多都接近150~200元,相當傷荷包。有一名新竹工程師美食創作者分享「1神招」,份量保證標準以上,不少人直呼真的實用。

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。