快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

宜得利為何歷久不衰?行家稱大贏IKEA 揭「台人1習慣」是主因

截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。圖/宜得利提供
截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。圖/宜得利提供

講到家具、裝潢,不少民眾會聯想到宜得利IKEA、特力屋等等連鎖家居品牌。其中,截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。對此,日前就有網友發問,宜得利究竟是靠著什麼優勢在台灣站穩腳步,甚至分店還能越開越多?

宜得利是來自日本的大型跨國家具公司,在台灣已展店逾50間。一名網友便在PTT以「宜得利全台超過50間?」為題發文,他指出,相比IKEA或傳統家具行,宜得利分店似乎有越開越多間的趨勢,因此好奇詢問鄉民「宜得利為何在台灣歷久不衰?」

貼文一出,引發大批網友共鳴,「價格透明選購輕鬆多了,品質不會有受騙的感覺」、「不用殺價、不用運費、到府安裝」、「傳統家具行根本不知道底價在哪裡」、「是個放鬆休閒的好地方,有一次去不小心睡了快一上午」、「涼感床套、枕頭套、抱枕很推薦購買」、「電動沙發專賣店」。

此文還釣出不少內行人指出,宜得利展店快與台灣人消費習性有關,「消費模式符合現代人的習慣」、「宜得利算任務型,買買就出來,IKEA耗時」、「宜得利有針對台灣在地市場調整商品,像是寢具類商品,IKEA就只賣它自己的規格」、「日系的居家生活用品比北歐還適合台灣」、「宜得利動線簡單好找,IKEA動線有點強制逛沒有要買的區」。也有行家分析其他可能原因,「IKEA光是組裝就累死人」、「百貨公司招商難,進這種大坪數主力店很省事,剛好給宜得利展店空間」。

不過也有鄉民不認同原PO看法,「HOLA的樣式還是比較多吧,而且有賣吃的」、「MUJI與IKEA顔質略勝,但是也很多陸製」、「東西品質大多比IKEA好且便宜,但是多樣性就大輸」、「CP值屌打但工作十幾年後反而會看不上」、「又開始造神了,便宜的品質沒有比較好,之前買枕頭套沒多久就起毛球」、「傳統家具行賺得才多」。

截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。 圖/擷自宜得利官網
截至2023年5月,宜得利已在台擁有55間店面。 圖/擷自宜得利官網

HOLA IKEA PTT 品牌 宜得利 量販店

延伸閱讀

工程師照顧重病叔多年!無意看到遺囑「1句話」 心寒斷絕關係

公司交換禮物定價8千元 妹子急問怎麼送?網點名「1品項」不會錯

去過日本都知道好用!陸網激推「1神物」旅日必備 內行人讚:連收銀員都愛

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

旅遊聖經曝「21項台灣不為人知事實」 網狂點頭:這制度超棒

台灣豐富的自然景觀和人文風情,吸引不少遊客前來觀光。外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)在臉書分享「21個台灣不為人知的事實」,介紹內容包含美食、地理與文化等。貼文一出,吸引2.7萬人按讚,更被8千多名網友轉發。

不尷尬?台灣機車族為何做什麼都戴安全帽 全網共鳴:脫掉更麻煩

台灣有著「機車王國」之稱,路上隨處可見機車穿梭大街小巷。不過,有PTT網友指出,他在街上經常看見民眾戴著安全帽做其他事,好奇直問「為何可以戴著安全帽做這些不是騎車的事呢?不會尷尬跟不方便嗎?」

感受不到台灣人的人情味?她旅遊碰1事無人敢幫忙 台人一看認:要怎麼幫

不少外國旅客來台旅遊都稱讚台灣人熱情又善良,就算迷路時找一名路人問路,也能獲得積極回應,但如果台灣人突然被問到不了解問題,應該如何應對?有一名馬來西亞女遊客來台觀光碰上一件「棘手事情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。