「搬日本電器回台容易壞?」網掀論戰 過來人:還是在意保固

許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage
許多人去日本旅遊,會扛電子產品回台。示意圖/ingimage

日本是國人旅遊的首選之一,隨著日幣貶值,不少哈日族已經前往血拼一波。不過一名網友指出,網傳購買日本電器,如果沒有改成適合台灣的電壓,會縮短物品壽命,他好奇詢問是否真有此事?

一名PTT網友26日以「日本電器拿來台灣用容易壞?」為題,在閒聊版上發文表示,日幣貶值加上日本電器好用、有質感,很多人會代購或是去日本搬電器回台灣,但網路上存在一種說法,「台灣電壓高於日本,如果自己買平輸品,而沒透過代理改成適合台灣的電壓,電器壽命會縮短」。他疑惑問道:「什麼電壓高所以功率大,機器容易壞?這是都市傳說,還是真有其事?」

對此,其他網友們紛紛回應:「吹風機從來沒壞過」、「10年前從大阪買的熱水壺還好好的」、「買兩台日本原裝的電器,結果用到現在快20年了」、「水波爐、電鍋、熱水壺、清淨機都正常多年」、「我一堆日本電器20年了,頭好壯壯壞不了」、「我有搬水波爐和炊飯機,每天用都8年了,還好好的」。

但有網友指出:「扛過3台免治馬桶回台,都兩年左右壞掉,有些東西確實不適合台灣電壓,當初有1台要扛回來時,店員還提醒雖然電壓很接近,但最好裝穩壓」、「從日本帶回來的吹風機用沒多久就燒了,從此不敢帶吹風機回來,台灣其實買也不貴」、「事實上就是不一定,每個設備都不一定,有些設備對於電壓容許值比較寬,有些設備真的無法,會早死」、「個人是不喜歡賭,在日本逛到國際牌吹風機很心動,但還是等回台再買,電壓不同是一點,有保固也是一點」。

日本電器 都市傳說

延伸閱讀

小叔弟媳「情緒勒索」她老公合買1600萬透天厝 網勸:親人也該斷捨離

陸小學生集體「吊點滴寫作業」照片瘋傳 電動車董座嘆:這世界真需要這樣卷嗎?

比悲傷還要悲傷的單子…戶頭顯示僅剩46元 網哭:最痛苦是剩下99元領不出來

長榮空姐拉著Rimowa站在華航櫃檯前「安捏咁好?」網解:坐同行飛機有特價

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。