快訊

台北市警局長李西河甫上任 首波人事異動32人名單曝光

台中婦過馬路被轎車壓死 肇事女駕駛:太緊張

8歲男童染A型流感4天併發重症死亡 疫調結果出爐

外送員遇阿嬤硬塞一大箱特別「小費」! 他感動到邊哭邊送餐

圖為外送平台示意圖。本報資料照片
圖為外送平台示意圖。本報資料照片

有些消費者點外送時會額外多給外送員小費,以慰勞外送員的辛苦。一名外送員分享從一位阿嬤那收到特別的「小費」,讓他忍不住感動到噴淚。

這名外送員在臉書不公開社團《外送員的奇聞怪事》發文,提到「第一次收到這麼特別又想哭的小費」,他表示外送的客人是一位阿嬤,送完餐阿嬤突然給他一大箱塞滿餅乾零食箱,並對他說是拜拜完,給他吃平安的,原Po原本打算不收阿嬤的外送餐錢,阿嬤卻堅持不要,他看到那一大箱子後越想越感動「最近遇到不好的事,現在突然遇到這樣的溫暖」,他也謝謝阿嬤「祝阿嬤身體健康,結果現在整個一路哭一路送餐」。

貼文一出網友紛紛留言「別人的阿嬤總是不會讓人失望」、「有一種餓是阿嬤覺得你餓」、「好感人,遇到善心熱情的阿嬤」、「想我阿嬤了」、「你也是善良的人 所以才會哭」、「感覺一整天心情會很好呢」,也有人笑說「我來幫你把眼淚收回去,吃前先看保存期限」、「哭著:這麼多,我是要怎麼跑單(誤」。

一名外送員分享從一位阿嬤那收到特別的「小費」。圖/取自臉書《外送員的奇聞怪事》
一名外送員分享從一位阿嬤那收到特別的「小費」。圖/取自臉書《外送員的奇聞怪事》

外送員 阿嬤 零食 餅乾

延伸閱讀

特休假沒出去玩用在跑銀行和保險 上班族嘆「浪費」!掀兩派爭論

遭片面砍薪淪吃土!全台外送員破14萬人盼立專法保障

外送員不爽薪水被砍拒絕送飲料上樓 顧客被銷單餐損飲料灑滿地

碩士化身熊貓 完成台灣首本外送員專書「超級外送員」

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

搭捷運打翻飲料! 全車乘客「1動作」引上萬網友讚:台灣人好暖

台灣人是最美的風景!一名女網友分享,近日搭乘台北捷運時,目擊有乘客不小心打翻飲料,車廂內的人立刻拿出衛生紙幫忙擦,還有人協助通知站務人員,讓她直呼暖心!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

自己下廚哪個環節最累?一票網友首選它:比洗碗還麻煩

台灣物價持續上漲,外食族感受最明顯。對此,一名網友分享,若不買外食自己下廚,雖然比較省錢,但卻有很多環節要準備,好奇哪個環節是大家覺得最可怕的?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

麥當勞為何能稱霸台灣速食界? 內行人揭1關鍵:無人能敵

台灣速食店林立,但無綸平日還是假日,麥當勞總是人潮滿滿。對此,一名網友好奇,麥當勞多年來有不少變動,雖然引起民怨,但人潮依舊絲毫不減,相當好奇麥當勞為何能稱霸台灣速食界?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。