快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

到台北哪一個夜市必逛?饒河最多人力推 寧夏1原因不被推薦

饒河夜市。圖/聯合報系資料照片
饒河夜市。圖/聯合報系資料照片

夜市是台灣各地常見的特色景點,每個地方都有屬於當地的知名夜市,吃喝玩樂一應具全。有一名網友就發文請大家推薦,如果外地人到台北遊玩,哪一處夜市是必去的。貼文一出,多數人都力薦饒河夜市

原PO在Dcard發文表示,這個月(9月)他要來台北一趟,因為想去逛逛台北的夜市,但不知道哪一個夜市比較好玩好逛,於是發文詢問住北部的鄉民「你們心中有哪間夜市是必去,然後什麼東西必吃的嗎?」他說自己有事先上網爬文,找過很多夜市,例如饒河、士林、臨江街等等,不過因為時間有限,只能選擇一處去,所以想問問大家的口袋名單,看哪一處是推薦一定要去的。

鄉民們紛紛力薦各個夜市特色,「如果要多樣性,逛久一點的話,士林夜市比較大,搭捷運去的話,是在劍潭站下車喔」、「單純吃東西饒河夜市,要逛衣服士林夜市,士林一半以上攤位都不是吃的」、「通化街夜市推爆」、「推南機場,雖然不大但食物幾乎沒什麼重複跟雷的,饒河也不錯」、「樂華、三重三和夜市,雖然在新北啦,比起觀光夜市更喜歡去這些」、「通化!食物都不踩雷」。

當中饒河夜市是最多人的選擇,「只愛饒河,每次去台北都一定會去逛」、「推饒河!買完食物可以去彩虹橋吃,然後在河濱走走看景,下午夕陽、晚上夜景都蠻美的」、「外地來觀光的話,我會首推饒河!我覺得蠻長的,給我一種傳統的感覺,想得到的攤販都有,攤位很多,走馬看花逛很爽」、「還沒去過饒河之前都是去寧夏,去過饒河的就回不去了」。

不過有不少網友認為寧夏夜市攤位少不好逛,「在地人不推寧夏,沒有廁所(要跑到公園上)」、「寧夏個人覺得不推,攤位很少」、「不要寧夏,10分鐘就走完了,很少」、「寧夏真的不用,超短又超窄超擠,逛了很躁」、「寧夏真的先不要,人潮擁擠,大部分攤位都要排隊,東西又很少,去逛都不知道要吃啥」。

夜市 饒河夜市

延伸閱讀

草莓控快筆記! 士林最強「宣原草莓蛋糕」預購日出爐,爆量「雙層草莓蛋糕」排隊也要吃

士林地檢招聘5名檢察官助理 月薪46K書面審查招聘金融、科技人才

大久保勇太住士林遇火災 公司曝他「昏迷指數3不太樂觀」:盼奇蹟發生

饒河夜市水果攤坑殺遊客與士林夜市同老闆? 市場處:不同

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

波特王爆料動機?黃揚明分析「檢視網紅對台忠心度」 不解:去大陸犯法嗎

網紅波特王12日大爆中國官方為進行文化統戰,邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此,資深媒體人黃揚明認為,波特王這次爆料的用意,是在阻止這些網紅赴陸,並檢視他們是否對台灣忠心,黃也不解說道:「(大陸藝人)胡歌可以來台灣,那為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。