快訊

嘉義市傳虛擬貨幣強盜案 被害人遭搶2百萬重傷送醫不治

晚間震不停連40起地震!氣象署稱短時間能量釋放 沒特別異常

水煮蛋剝殼失敗蛋白都沒了 竟是「太新鮮」⋯達人曝成功絕招

有網友好奇「水煮蛋剝殼有什麼祕訣?」 示意圖/ingimage
有網友好奇「水煮蛋剝殼有什麼祕訣?」 示意圖/ingimage

水煮蛋方便又好料理,不過你是否遇過煮好後蛋殼卻很難剝的情況?一位網友分享將蛋水煮完,泡了冷水降溫,沒想到剝殼的時候蛋白黏得非常緊,幾乎都快被剝光只剩蛋黃,於是向烹飪達人們求助。

原Po在臉書社團《家常菜》上發文,表示自己在家裡煮了水煮蛋,想說煮完泡冷水較好剝蛋殼,結果剝殼時超慘,從照片中可以看到有13顆蛋,每顆蛋的表面都凹凸不平,她感到萬分疑惑「為什麼還會這樣,是冷水泡不夠久嗎?」

一位網友分享將蛋水煮完,泡了冷水降溫,沒想到剝殼的時候蛋白幾乎快被剝光。圖/取自臉書社團《家常菜》
一位網友分享將蛋水煮完,泡了冷水降溫,沒想到剝殼的時候蛋白幾乎快被剝光。圖/取自臉書社團《家常菜》

貼文一出,網友立刻紛紛留言「這蛋沒煮熟,應該要水滾五到七分鐘(關火再悶一下)」、「蛋黃還沒熟」、「電鍋內放一張餐巾紙用濕,蛋放餐巾紙上,按下電鍋煮蛋,3分鐘煮好蛋」、「用廚房紙巾包起來,用電鍋煮,每顆起來都很漂亮」、「水裡頭加些鹽、白醋,撈起泡冷水,再泡冰水,先全部在水裡敲破殼,再拿起一個個剝,成功率99%」、「我都是煮好後用冷水沖(或是泡在冷水裡剝),邊沖邊剝就很好剝」。

許多料理高手都提到一關鍵,雞蛋太新鮮就會這樣「越新鮮的蛋越難剝,放個幾天再煮就不會了」、「蛋剛買來要放2天以後再煮就不會了,是賣蛋的教我的」、「蛋太新鮮也會,不夠熟透也會,降溫不夠也會」、「太新鮮的蛋真的都剝到厭世」。

蛋殼 雞蛋

延伸閱讀

影/湯匙不只能吃東西!廚房兩妙用 輕鬆解決水煮蛋殼和罐頭

微波爐的黃垢總清不掉還有異味?家事達人:用2神器就可輕鬆解決

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

為泡麵分手!他驚見女友煮成「炸醬湯麵」 愣喊1句惹怒對方

回家後來一碗熱騰騰的泡麵是一大享受,不過如果為了泡麵分手,可就得不償失。日前有位男網友表示,女友幫他煮了一碗維力炸醬麵,但他看到女友端來的「湯麵」時,震驚表示「第一次看到有人煮湯的」,沒想到惹怒女友,最後落得分手下場。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。