快訊

普發現金6000元何時能領?柯建銘:推估最快4月第二周

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

直言在台北開車「容易精神耗弱」!女星曝一大陋習:想罵人也罵不到

台灣交通被國際媒體點名「險象環生」,女星林舒語不約而同在臉書上抱怨開車族的一大陋習。 圖擷自林舒語粉專
台灣交通被國際媒體點名「險象環生」,女星林舒語不約而同在臉書上抱怨開車族的一大陋習。 圖擷自林舒語粉專

近日美國有線電視新聞網(CNN)點名台灣交通「險象環生」,更引述美國國務院說法「小心在路上穿梭的許多車輛...過馬路要提高警覺」,掀起台灣網友論戰。近日女星林舒語就在粉專上點名開車族的一大陋習,直呼「在台北開車很容易精神耗弱,有時候也會一肚子氣」。

林舒語在粉專發文表示,在台北開車有時會開到一肚子氣,她常看到前方車輛為了閃避路邊停車,四分之一的車身都進來隔壁車道,這讓後車的林舒語大感不妙「我就要開始猜想...他會過來嗎?啊...開慢一點好了,啊...他怎麼就這樣插進來了,那個...方向燈沒亮過啊!」

林舒語感嘆地說,方向燈不是裝飾物,車主們應打個方向燈保護自己,有時真的差點發生車禍,就算想罵人也罵不到,林舒語無奈地說「重點一個紅綠燈的距離可以遇到4個不打方向燈的,到底為什麼?」

貼文一出,引發許多網友共鳴,「超討厭不打方向燈的人,常常險象環生」、「很多人這樣,變換車道都不打方向燈,而且當我打了方向燈,開始往左或往右變換車道時,後面都完全沒有人讓,一直不斷超車,真的很多次差點撞上」、「真的,很多人開車都靠心電感應,有夠傻眼」、「完全同意,打方向燈好重要,整路猜測閃車很耗精神」。

女星 CNN

相關新聞

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

電影名稱很難唸? 員工笑瘋:山中森林變「林森中山」

許多人會在春節期間到電影院觀賞院線片,日前一名在電影院上班的員工幽默表示「最近遇到很多人唸錯電影名稱」,像是將《阿凡達:水之道》唸成「阿凡達:下水道」,讓她直呼「真的快笑死」。

長照費每月需50k以上 網驚:一般家庭怎付的起?

現在台灣社會趨向高齡化,許多人會趁年輕時規劃老年的退休金、保險等等。日前一名女網友表示,她看到爺爺有長照需求,發現一個月請看護得花5萬至6萬,因此拋問「萬一我老了怎麼辦?一般家庭要如何負擔長照費用?」

小二兒買新鞋「秒寫黑體大字」 原因曝光網讚:有軍人魂

穿新鞋最怕遇到什麼事?除了怕跟《灌籃高手》的櫻木花道一樣被「踩3下」外,最怕的就是鞋子直接「消失不見」。有媽媽發現小孩新球鞋上被寫上幾個大字,緊張詢問,聽見兒子一句天真回答瞬間哭笑不得,網友也大讚小孩「很聰明」。

不小心帶走摩斯取餐震動牌他急求救 員工曝賠償價格「趕快還」

有些飲食連鎖店點完餐後,會給顧客震動牌,待餐點完成震動牌響起就可以去領取餐點。一名網友昨(30)日到摩斯漢堡消費,事後發現不小心將取餐的震動牌放到包包裡,讓他相當慌張,急問網友該怎麼辦?

6台灣人旅日點3碗拉麵「輪流吃」被罵 「日本的歐吉桑」揭關鍵原因

近日有一群台灣旅客至日本福岡拉麵店用餐,六個大人加小孩只點了三碗拉麵輪流吃被店員制止,事後至Google評論給一星負評,還嗆店家是「不通人情的死頭腦。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。