快訊

NBA/交易真香!厄文轉隊獨行俠首秀就破快艇

老闆發薪不要拖!勞動部訂指導原則 百人企業最晚次月5日發給

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

科技太方便…苦主求教「倒車鏡頭壞了怎停車」 網集體給這建議

倒車示意圖。 圖/pakutaso
倒車示意圖。 圖/pakutaso

台灣購買新車不少都會配有倒車顯影系統,但若是倒車時發現鏡頭壞了,該怎麼辦?有習慣倒車鏡頭輔助的苦主發文求助,在沒有輔助系統下倒車,常常算不準距離怎麼辦?引來網友留言討論,有不少人更歪樓建議「聽這種聲音就知道了」。

隨著科技進步,許多新車都會配備倒車顯影系統或360度環景影像,遇到喜歡的車型卻沒有配備的,車主也會考慮自行加裝,增加倒車或停車的方便性。然而因為太過方便,有網友就表示遇到鏡頭損壞時,只看後照鏡「根本停不了車」,因為他從後照鏡看明明要撞到車尾了,下車後卻發現至少還有50公分以上的距離,讓他無助問「倒車鏡頭壞了怎麼停車」?

批踢踢求助文掀起討論,大批鄉民歪樓提出最直接的判斷法,「撞到會有聲音」、「多撞幾次就會了」、「閉著眼睛油門踩下去,撞到車就會自己停了」、「還是南部停車法:撞到有聲」、「被撞到會有人唉」、「攏丟舞蝦」、「靠感覺,有撞到會很明顯」、「撞到一次,就知道不看倒車鏡頭要怎麼停車」、「不會在後車頭綁隻尖叫雞哦」。

有鄉民認真建議,「用後照鏡對角線,或駕訓班停車法:對到樹木右轉打二分之一圈」、「看車燈反光判斷離後車距離」、「看煞車燈反光啊」、「用駕訓班教的:左三圈、右三圈」、「停個大概下車察看再停好也是正常流程啦」、「看後照鏡把快碰到的畫面記腦子,土法煉鋼」、「那就再修正啊,請習慣用後照鏡,倒車鏡」。

駕訓班 倒車雷達

延伸閱讀

首次搭飛機遇大叔全程「念經」害他好緊張 網笑翻:加持讓你安全著陸

機車考照變革! 明年場考、筆試都調整 危險感知也算分

新北耶誕城白色燈柱好莊嚴?網歪樓:台式美學一眼像「這個」

駕訓班老闆養「人臉狗」詭異直盯鏡頭!無P照瘋傳萬人傻眼:根本金剛狼

相關新聞

「煩死了,好想離職」超強發文動機被讚爆!臉書最新社群梗引爆跟風潮

「煩死了,好想離職」!電影發行商《甲上娛樂》7日上午在臉書粉絲專頁發布貼文寫下了這句話,讓不少網友嚇一跳,以為是小編忘記切換帳號發文,替他捏了一把冷汗,沒想到這其實只是宣傳新電影的宣傳手法。 「

日本妹YT流量差乾脆「全裸」彈吉他 觀看次數曝光網毒舌:臉太殘念

要吸引觀眾的眼球,「賣肉」一定有用嗎?近日一名日本音樂YouTuber因「全裸吉他練習」影片引發關注,但悲劇的是,網友關注他的原因並不是影片讓觀眾眼睛大吃冰淇淋,而是即是他「脫了」,影片點閱率還是不見起色,日本網友就毒舌評論他顏值太低:「不是脫了就會紅」。

人妻洗「白吊嘎」忘了分類!染色成果驚豔 網讚:技術真好

洗衣服時通常會將深色與淺色衣服分開洗,避免淺色衣物被染色,一位人妻近日分享洗衣時忘記將深、淺色衣物分開,將老公的「白色背心」染成其他顏色,意外的成果讓網友看到後紛紛誇讚「染得好均勻!」...

他是我心目中的NO1!《灌籃高手》20大角色 網友討論度最高排行榜

電影《灌籃高手THE FIRST SLAM DUNK》在日本票房已突破98.31億(約台幣22.83億元),台灣票房也破台幣3億元,韓國則有超過200萬人進電影院朝聖,電影好評不斷,周邊還賣到缺貨,相關劇評、回憶殺也持續發燒。

郵局寄包裹老實交代「有這張紙」被加收錢 網驚:長知識了

郵局寄一般包裹,通常是由重量或包裝紙箱大小來計費,不過,有一女子寄件時,老實寫出內容物除了雜物,還有信紙,被依規定額外收費8元。

零下25度的救星!俄羅斯正妹雪地大啖台灣泡麵 「等不及去留學」

台灣美食征服許多外國人的胃,而泡麵也讓多數國人引以為傲。曾在台灣留學的俄羅斯正妹若晴,因吃到睽違3年的台灣泡麵而感動不已,連她首次品嚐道地台灣味的表妹也因此考慮來台念書。 「不要鬧工作室」創立者

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦