快訊

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

裝好裝滿!夜市熱賣一時 台灣獨創美食「蒙古烤肉」開山鼻祖是他

首次搭飛機遇大叔全程「念經」害他好緊張 網笑翻:加持讓你安全著陸

圖擷自爆怨2公社
圖擷自爆怨2公社

不少人害怕搭飛機,擔心若不幸發生意外,機上乘客恐怕無一倖免。一名網友昨(23日)在爆怨2公社發文表示,自己第一次搭飛機已經夠緊張了,坐在斜前方的大叔卻不斷默念手中的「經書」,令他的心情緊繃到極點,網友們則搞笑回覆:「敲木魚回應他」、「有沒有差點就超渡的感覺」。

原po發文寫道:「我的處女航ㄟ,看到您從起飛後到落地一直唸,心情真是五味雜陳…」,他解釋,坐在斜前方的大叔手中拿著一本經書,雖沒有唸出聲音,但自己的視線會一直瞄到他,「第一次搭飛機的我已經夠緊張了,又看他一直默念,我心情繃到極點。」

網友搞笑回覆:「有沒有在高空中感受到心靈昇華的感覺,彷彿被超渡了」、「敲木魚回應他」、「你能夠安全落地,都是因為大叔的加持」,另有人表示,其實要看那位大叔默念的是哪一種經文:「如果是心經,那就是日常功課;如果是地藏本願經,就比較需要緊張了。」

不過,也有網友直言搭飛機其實很安全:「有啥好怕的,天上又沒三寶,坐飛機比你坐地上任何一種交通工具還安全」、「怕也沒用,飛機沒那麼容易墜毀,就算真的運氣好搭乘的墜毀也不用怕,反正跑不掉,就順其自然」。

爆怨公社 臉書

延伸閱讀

世足賽/砸86萬到卡達觀賽父女卻「輪流睡覺」 網跪:帶我去肯定不睡

讀書壓力超大...他問為何南韓體育也很猛 網揭「這1點」台灣慘輸

女生也不解?內衣較比基尼「遮更多」卻更私密 網點兩大關鍵

你是追星還是認祖歸宗型?9足球迷類型決定挺哪隊 網讚太有趣

相關新聞

18歲↑別叫阿姨!早餐店老闆娘掛布條「挾餐威脅」 網笑翻:懂為何生氣

年齡從來都是女人禁忌,既不能主動問亦不能胡亂稱呼,而近日有網友發文,指有早餐店貼上大字標語,期望18歲以上的顧客不要再叫老闆娘為「阿姨」,更以餐點品質當威脅。貼文惹來網友兩極意見,有人認為應該禮貌點,可以「小姐」代稱;亦有人認為年齡只是數字,不應太過在意。

他跟女友色色時意外摸出「乳癌二期」 網讚:妳女友的貴人

乳癌為女性好發癌症,且有年輕化的趨勢,有男網友親密撫摸女友胸部時驚覺不對勁,便盡速安排女友就醫檢查,最後確診為乳癌二期,目前正進行後續治療,該男網友籍此呼籲女性朋友要定期篩檢,注意身體健康。

台北捷運哪站最該踢?網爆「這站」:根本炒房 最該廢

台北捷運目前共6條線、131站,有網友以「台北捷運踢掉一站,要踢誰?」為題發文詢問,許多人紛紛指出「小碧潭站」最該踢。

神人「三招」打發塞車時間!親自揭:路觀車牌也可以打麻將

春節期間高速公路車潮龐大,遇到塞車該怎麼度過?有網友教「三招」打發塞車時間,並自信表示「才剛度過6小時台南至台北的車程」,更不忘提醒「專注開車行駛為第一優先」,讓許多網友笑翻。

超有梗廣告「每個男人永遠缺少一台堆高機」 網友:還真想買

廣告文案創意多,有網友在行經路上時,抬頭看見堆高機業者的廣告,當中寫道「每個男人的車庫裡,永遠缺少一台堆高機」、「沒有水的地方是沙漠,沒有堆高機的地方是寂寞」,引發網友熱議。

打麻將突然少一支牌尺!他出動「1物」上桌代替 網大讚超高招

農曆春節除了會和家人一起圍爐吃飯,有些人也喜歡和親朋好友一起打麻將。日前一名網友在臉書上發文,貼出正在打牌的照片,而亮點曝光後也掀起討論,有人忍不住大讚「胡牌不求人,高招!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。