快訊

網傳影片曝光!屏東開票爆出計票疑點 選票擺滿桌快速唱票未亮票

早晨財經速解讀/感恩節變盤?道瓊下跌500點 費半挫挫2.6% 牛市反轉還是熊市陷阱?

移工怎麼都在直播?在台東南亞移工的生活側寫

物價上漲吃不消!她用「蘇打餅乾夾便當」 網聯想冰淇淋雪餅

原PO用蘇打餅乾夾著便當一起吃。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說
原PO用蘇打餅乾夾著便當一起吃。圖擷自Costco好市多 商品經驗老實說

隨著物價不斷上漲,不少外食族都很有感,以前百元就能吃一餐,但現在卻有些困難。日前一名女網友在臉書上發文,分享一種餅乾和便當的新吃法,貼文曝光後也掀起討論,不少網友馬上聯想到冰淇淋雪餅。

日前一名女網友在臉書「Costco好市多 商品經驗老實說」上發文,她透露身為外食族,對於便當漲價非常有感,家裡附近的排骨便當店,中秋節之前賣100元,中秋節之後竟然變成105元,讓她認為相當誇張。然而,原PO表示老公提議可以吃餅乾加菜,而且餅乾兩年前就買過,至今也都還沒漲價。不過,原PO困惑詢問「餅乾是零食,怎麼加?」老公回應可以把飯當成内餡包在餅乾內,這樣一起吃下去很有飽足感。在貼文的最後,原PO用Hashtag的方式寫道,「一個漲價便當,一盒沒漲價蘇打餅乾,蹦出加菜新吃法」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「笑不出來,都是淡淡的哀傷呀…物價上漲好有感,大家辛苦啦」、「好有創意,讚」、「手機記得打開美食影片配著吃,我覺得這樣更有飽足感」、「想起以前的冰淇淋雪餅」、「澱粉+澱粉,這個吃法厲害」、「物價再漲的話,以後真的只能這樣吃了」、「這是新產品,難過雪糕嗎?」、「這個可以直接上架賣」、「好點子!明天買來試試」、「只有我覺得看起來很好吃嗎?」、「好像很適合月底」、「不知道為何笑著笑著就哭了」。

也有網友無法接受這種吃法,「感覺乾到會噎死,而且通常外食澱粉類比菜肉便宜,建議可以多加一碗飯,直接飽到天靈蓋」、「感覺好心酸,其實不要再去好市多可以省下不少錢唷,這樣就不用吃餅乾夾白飯,至少可以夾蝦仁炒飯」、「這樣碳水熱量也太高」、「看到照片裡的便當,餅乾夾飯吃?分開吃不好嗎?這是什麼飲食搭配」、「每個人的接受度不同,我不喜歡」、「完全不會想這樣吃」。

漲價 便當 外食 零食

延伸閱讀

盼到解封想回香港過年 網一看機票傻眼「不知漲價還誤植」

壞了?好市多鮮乳「加熱變豆花」她嚇到不敢吃 專家給了答案

三十年前酸甜「黑雞丸」掀6、7年級生大型回憶殺 網遺憾:廠商倒了

嫌爌肉飯太油吃一半要求換新…他怨被收兩碗錢 網嗆:你以為好市多嗎?

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

進公寓見超奇葩樓梯讓他超崩潰 照片PO網喊「把我當成羊嗎」

樓梯是一般人上下樓層時倚重的建築設施,而在設計樓梯的時候,也必須注意到階距、高矮等等的問題,以免因為設計不良,讓人容易踩空出現意外。然而最近有位國外網友,卻分享了一個造型相當奇特的樓梯,讓人直呼這樣的設計,幾乎可以說是在整人了。

為了省停車費!她曝友人狂繞半小時找免費車格 網掀兩派論戰

不少觀光區或是市中心的停車位都很難找,假設想停到路邊的免費停車格,那又是一件難上加難的事情。昨(27)日一名女網友在網路上發文,詢問大家「開車時會不會為了省下停車費,因此花很多時間找免費停車格?」而貼文曝光後也掀起討論。

這棟透天厝「左邊宮廟、右邊教會」 網:住中間的要信誰?

台灣的宗教信仰相當多元,網友分享在路邊看到一戶人家,左邊是台灣民間信仰的宮廟,右邊則是基督宗教的教會,讓他不禁好奇「不曉得這戶人家的宗教信仰?」引起討論。

他搭高鐵返鄉投票「身分證竟放台北」 人品好上演神逆轉

今(26)天是九合一大選投票日,要攜帶「投票3寶」國民身分證、投票通知單、印章,其中身分證是最重要的,沒有身分證將無法領取選票,一名網友昨搭高鐵準備返鄉投票,發現竟把身分證放在公司,懊悔地想哭,沒想到在同事與朋友的...

輪椅老先生投票遇尷尬狀況 主播暖心解圍獲網友大讚

九合一大選今(26)日正登場,各地民眾紛紛前往投開票所履行公民義務,台灣知名主播蕭彤雯參與投票後,在臉書上分享投自己票時,遇到年長者雖行動緩慢仍出席投票的細節,直呼這景象令人感動,也獲得不少網友讚同。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。