快訊

55歲婦天天吃高劑量維生素C腎衰險死 專家籲注意上限

春節最後一期大樂透獎號出爐 中了爽領1.3億

蔡總統、蔣萬安台灣燈會同框 柯文哲被安排在舞台最旁邊

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

不少台灣人都喜歡去日本玩,享受美景和美食。 美聯社
不少台灣人都喜歡去日本玩,享受美景和美食。 美聯社

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「日本最過譽甚至難吃的食物?」為題發文,原PO認為日本有很多好吃和好玩的,但其中最過譽的就是環球影城的哈利波特奶油啤酒,不僅不好喝,價格還不便宜;第二,原PO覺得是竹下通可麗餅,常常排隊都要排很久,雖然不少女生都愛吃,但其實吃起來又貴又普通;最後,原PO提到龍蝦三明治,直呼「貴,貴,貴」,排隊排很久就算了,食物還非常難吃。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「鐵路便當,認真,一堆雷的醬菜,好吃的鐵路便當幾乎很少」、「龍蝦三明治的龍蝦還是冷的,難吃到爆」、「拉麵有些真的不行⋯不合台灣人口味」、「日本可麗餅皮是軟的,跟台灣不太一樣,吃不習慣」、「餃子全部都是詭異的口感」、「醬油糰子難吃」、「日本炸物真的輸台灣很多」、「日本炒麵麵包也是死鹹難吃」、「拉麵吧,每次吃完都覺得不如回家煮泡麵」。

其中,最多網友點名「章魚燒」,「章魚燒軟軟的,可能不是台灣人口味」、「軟趴趴噁爛章魚燒」、「章魚燒就軟爛糊」、「章魚小丸子,應該是說台灣人吃不習慣那種軟爛的口感」、「章魚燒,懷疑自己沒買到好吃的店,連吃三天結果都差不多」、「第一個想到就章魚燒」、「章魚燒!軟趴趴又糊又爛,鹹的要死」、「章魚燒,日本的章魚燒超級不對台灣人口味」、「章魚燒真的是台灣海放日本」。

日本的章魚燒疑似不合台灣人口味。 示意圖/ingimage
日本的章魚燒疑似不合台灣人口味。 示意圖/ingimage

日本 台灣人 PTT

延伸閱讀

他好奇日本高價溫泉旅館評價? 網舉一證據「台灣這點比不上」

7-11結帳沒報電話會後悔! 內行人曝點數「10大隱藏功能」:繳了好幾期水電費

三媽臭臭鍋調漲 內行饕客大推「1平價火鍋」:吃自助區就回本

店門口貼公告「請仙戶前」看了霧煞煞 網笑:台灣人限定

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

女大生搭高鐵見「這1幕」驚呆了 網一看全跪:還以為在日本

台灣大眾交通運輸眾多,其中高鐵就因快速又便利,成為許多人移動方式的首選。就有一名女網友PO文表示,近日搭高鐵時,發現終點站要整理車廂的高鐵員工都將...

澎湖小巷美食!他不解招牌「這字」為何連錯3次 內行人曝真相

台灣的美食相當多,有些在地店家還會隱藏在巷弄內,假設沒有清楚的指引牌,恐怕外地人還找不到。一名網友在臉書上發文,分享澎湖一間麵店的特殊招牌,發現老闆同個字寫錯三次,而貼文曝光後也掀起討論,有內行人指出「這是非常狠的行銷方式!」

比印尼泡麵還便宜!這款一包只要2元台幣 百萬YTR試吃後驚呆

市售泡麵的選擇相當多,是許多人的省錢首選,幾十元就能滿足又快速地解決一餐。然而,百萬YouTuber「尊」發現一款比印尼泡麵更便宜的品項,一包竟然只要2元台幣,堪稱全世界最便宜的泡麵。

「AAA~你是我的寶貝!」十大抖音流行熱門夯曲 超魔性旋律單曲循環一整天

你也有遇過那種明明不知道歌名,但神奇的就是不知道在哪裡聽過這個旋律的情況過嗎?魔性的旋律搭配洗腦的歌詞,讓抖音歌快速崛起,不論是逛街或是在家刷影片,都會聽到這些熱門歌曲。

古裝強勢霸榜!十大熱門陸劇《星漢燦爛》、《蒼蘭訣》誰奪網友青睞冠軍?

中國大陸連續劇製作逐漸成熟,題材可說是百花齊放,古裝、武俠、愛情、玄幻、穿越等,都各自有死忠擁護者,除了劇情安排看點無窮、名導帶隊品質保證、流量演員表現不俗之外,更是捧紅多位亮麗的新生代演員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。