快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

一名網友好奇「為什麼新竹選舉這次這麼激烈」?圖為新竹科學園區。記者巫鴻瑋/攝影
一名網友好奇「為什麼新竹選舉這次這麼激烈」?圖為新竹科學園區。記者巫鴻瑋/攝影

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

一名網友在PTT發文表示,新竹縣跟新竹市在去年想合併升格,當初輿論風向不支持,於是這件事無疾而終,接著新竹市長林智堅想要參選桃園市長,又爆發論文抄襲案,讓原PO直呼「本來以為新竹選舉是穩穩的,結果居然演變成總統等級選舉規模」。

但原PO疑惑「新竹畢竟只是新竹,能跟台北等級的比嗎?看一下4年前市長大選,台北選舉如此激烈,怎麼今年變成新竹競爭激烈?」他好奇「新竹怎麼突然這麼重要,到達非贏不可的程度?」

對此,有人認為「新竹是六都的等級,早就該合併了」、「因為新竹充滿年輕的上班族」、「新竹地皮的利益很大,大家都想爭」、「水很深,怕被查帳」、「得竹科晶片者得天下」、「可以培養人才,民代等級完全不同」。

多數網友則表示,新竹選舉突然變重要,是跟民進黨與民眾黨競爭有關,指出「民眾黨第二個政治明星出現的話,會有星火燎原的效應」、「這次競選激烈的原因很多吧,主因可能要把民眾黨打擊掉」、「新竹如果讓民眾黨選上,民眾黨就有根據地了」、「會變成民眾黨據點,不現在打掉就後患無窮」。

新竹市選舉 PTT 民眾黨

延伸閱讀

不怕LINE訊息滅絕!設「備份啟用碼」 跨系統換機輕鬆復原紀錄、內藏2限制

全台最美里長候選人「永和IU」陳紫渝撿大塊碎磁磚 全網暴動:辛苦了,老婆

好市多試吃整顆鮭魚卵壽司 內行人點出「關鍵時間」專屬福利

安倍晉三國葬將舉行 破25萬人「線上獻花」致意

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

他拿到「6連號千元鈔」喊太爽!推測流出原因:小孩慘了

春節期間,有不少民眾想換整本新鈔包紅包,不過卻發現裡面的特殊連號不見了,其實是被央行抽出來當競標用途,不過有網友卻幸運拿到一張「CR666666VG」的6連號千元鈔票,讓他直呼「爽爽爽爽爽爽」。

1年半前發現男友手機留存營區實戰性愛片 女軍官「重開IG」洩心聲

陸軍八軍團服役一對情侶,在營區恩愛時用手機自拍影片,近日因不明原因外流引發爭議,片中女中尉的IG遭網友肉搜,從原本幾百名粉絲漲粉破萬人,隨後疑似被網友留言騷擾暫時關閉,事隔一夜後重新開啟並以一張圖片揭現況...

最瞎請假理由?他揭同事回家「大號」 網友:真的會認馬桶

「最瞎」的請假理由聽過哪些?有網友發文分享,日前聽過有人請假回家上「大號」後,再回到公司繼續上班,不過也有其他網友緩頰「有人真的會認馬桶」。

換整本百元新鈔但特殊號卻莫名「被調包?」 內行人揭真相

不少人都會在過年時到銀行換新鈔,假設數目比較大,也會直接換整本的。不過,日前一名網友在臉書上發文,表示自己換了一本100張的百鈔之後,發現號碼444444的這張鈔票不見了,而貼文曝光後也掀起討論。

電扶梯踏階變樓梯!眾人笑「類手扶梯」 內行揭真相

在許多公共場所例如捷運站、百貨公司等地方,都設有電扶梯,方便民眾搭乘上下樓,但你是否有看過「偽電扶梯」?一名網友在臉書PO出一張照片,只見原本應該是電扶梯的踏階全都變成了樓梯,讓不少人看了嘖嘖稱奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。