快訊

新光金大公主吳欣盈生了!今剖腹產誕下男寶寶母子均安

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

口罩鬆綁措施預計2月20日上路 政院:會朝三面向調整

安倍晉三國葬將舉行 破25萬人「線上獻花」致意

日本前首相安倍晉三,將於日本時間27日下午2點(台灣時間下午1點)舉行國葬儀式,民間團體於網路發體數位獻花(デジタル献花),截至27日上午10時左右,已湧入超過25萬名網友線上獻花,並留言向安倍晉三致意。歐新社
日本前首相安倍晉三,將於日本時間27日下午2點(台灣時間下午1點)舉行國葬儀式,民間團體於網路發體數位獻花(デジタル献花),截至27日上午10時左右,已湧入超過25萬名網友線上獻花,並留言向安倍晉三致意。歐新社

遭意外槍殺身亡的日本前首相安倍晉三,將於日本時間27日下午2點(台灣時間下午1點)舉行國葬儀式,民間團體於網路發體數位獻花(デジタル献花),截至27日上午10時左右,已湧入超過25萬名網友線上獻花,並留言向安倍晉三致意。

根據日本《產經新聞》報導,一群由20多歲至30多歲左右的企業經營者組織了「安倍前首相數位獻花計畫實行委員會(安倍元総理デジタル献花プロジェクト実行委員会)」,於網路發起數位獻花的活動,希望可以讓大家在網路上對安倍晉三致意並表達感謝,該計畫從8月25日開跑。原本該團體預計獻花人數可能不會超過1萬人,沒想到至今已經累積遠遠超過預想數字,截至27日上午10時左右,已經有超過25萬人線上獻花致意。

進入網站後,可以選擇是否播放音樂,若決定要播放,瀏覽網站時就會聽到輕柔悠揚的歌曲,網站整體設計也相當潔白素雅,營造出相當平和的氛圍。網站可以選擇5種花,包含百合、菊花等,接著寫下想給安倍晉三的訊息,並完成線上獻花的儀式。

許多日本網友紛紛在線上獻花網站向安倍晉三致意。 圖擷自安倍元総理デジタル献花プロジェクト
許多日本網友紛紛在線上獻花網站向安倍晉三致意。 圖擷自安倍元総理デジタル献花プロジェクト

有一部份的獻花內容也傳遞給安倍昭恵(安倍晉三妻子),其他民眾也可透過網站看到彼此寫下的訊息。其中有14歲的網友就致意,認為安倍是有史以來最偉大的首相,並表示「真的很感謝您,請您安息」;另一名14歲的網友也表示,希望安倍種下的種子,將會綻放出美麗的花朵;59歲的網友表示,希望安倍可以在天上繼續守護日本,並悲痛的說「再也不會有比你更讓人感到驕傲的首相」。

安倍晉三 日本

延伸閱讀

面試官很好騙?新人求職先提「借支1萬元」 網友開條件笑勸要錄取

一家四口訂Airbnb飛馬爾他度假 丈夫因泡澡染怪病離世

邊境解封發現機票貴如天價 空服員教你小舉動讓機位升等

越野跑團體踩爛筍園作物⋯地主嘆:「你跑10分鐘毀我10個月產量」

相關新聞

1歲多女童墜井 泰國動員逾百人救援成功

泰國當局今天表示,一名19個月大的小女孩掉進泰國偏鄉一口13公尺深的井中,他們動員超過100人執行救援任務,最終順利救出...

「空中女王」再見!最後一架波音747在空中畫出數字「747」告別

有「空中女王」之稱的波音747客機,31日交付給貨運業者亞特拉斯航空(Atlas Air)後正式停止,從此走入歷史,而機...

影/神秘「漩渦」穿越夏威夷夜空?研究人員相信跟「這件事」有關

美聯社報導,美國夏威夷州最高山山頂一具攝影機前陣子拍到了神秘漩渦穿越夜空的景象。研究人員相信,這個現象跟SpaceX公司...

台男放鳥日本旅館惹議 矢板明夫揭店家這1點有問題:不符國際社會常識

一名台籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料今年1月20日未依約入住,造成旅館損失23萬餘日圓(約台幣5萬6000元)訂單。事後,李男致電旅館道歉,並表示願意在年後匯款全額賠償,讓這起事件暫時告一段落。不過,日本學者矢板明夫直言,「這件事遊客方固然有責任,但是店家的做法也有一定的問題」。

冬季最強寒流襲南韓 濟州機場476航班全取消、逾4萬人受困

南韓媒體報導,24日是當地的農曆新年4日假期最後一天,卻恰逢本季最強寒流來襲,像濟州島就發布了強風、大雪與寒流警報,導致...

台男訂房放鳥日本湯布院今致電旅館道歉願全額賠償

台灣籍李姓男子去年底透過日本訂房網站向日本三星級的湯布院椿旅館(Yufuin Tsubaki)訂房,未料,今年1月20日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦