在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage
一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

一名網友在PTT發文表示,有時候看到網路討論某縣市名產,就會有人留言「那間是觀光客在吃的,當地人不會吃,內行人都吃別間」,這讓原PO好奇「真的有只賣觀光客還不會倒的店嗎?」

不少人列舉許多觀光客名店,並發表看法「我認識的台南人,都不吃度小月」、「噴水雞肉飯太油了」、「富盛號每次經過都是觀光客」、「不過東區粉圓在天氣炎熱時,還是有當地人會吃」、「新竹西大發真的有夠難吃」、「永和人不喝豆漿的」、「台中市場蘿蔔糕真的不推」、「在地人會吃丹丹,反而是觀光客吃不習慣」。

也有網友點出原因「現在的店家大多是炒名氣出來,所以在地的都不想排隊」、「主要是在地人不想排隊吧」、「其實可能不是難吃,只是觀光客一多,品質多少會下滑」、「如果很難吃就不會這麼多客人了,只是當地人不會跟人潮去排隊」、「有些店原本都是在地人吃的,有名之後就變成觀光客排隊,在地人不吃了」、「有些名店是交通方便,觀光客容易到達」。

台南 餐廳 PTT

延伸閱讀

股票賠錢要攤平還是停損? 網友哭:總是砍不下手

台積男年薪400萬、做十年後跳到工研院剩90萬 親戚罵:傻了?

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

大學系組缺額名單落落長 成功大學「普渡雙聯組」成焦點

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

帶阿嬤去吃到飽被要求外帶冰品飲料 人妻後悔坦承:我是小偷

吃到飽餐廳由於菜色多樣、選擇多,是不少人聚餐的首選,近日一名網友與老公的阿嬤一起用餐,阿嬤卻要求她「夾帶」冰品和飲料回家,網友當下敵不過長輩壓力只好妥協,事後相當愧疚,感覺自己「莫名其妙當了一回小偷」...

「黑輪」買成「關東煮」女友垮臉 小情侶吵架釣出文豪老闆發文勸架

一名男大生抱怨,日前女友到台中找他,想吃「黑輪」便拜託他出去買,於是原PO就買了「關東煮」回家,認為這兩者是差不多的東西,沒想到女友看到後當場垮臉...

外送員被告知等15分想發火!見「養眼畫面」瞬間安靜:我可以

外送員若是等餐過久,通常都會感到不耐煩,不過近日有一名外送員分享,接到了一張訂單,被餐廳告知還要等15分鐘,本來覺得很傻眼,但卻在現場看到「辣妹熱舞」的畫面,頓時覺得超級可以,影片也引起網友熱議,直呼「等一個小時也可以」。

好怕失禮!他苦惱「入厝禮該送什麼」 過來人大推1物絕不踩雷

送禮是一門學問,不僅要不失禮儀,假使能送到對方心坎裡就更好了。日前一名網友在網路上發文,表示自己準備要去參加堂姐的入厝趴,但很煩惱究竟該送什麼禮物,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。