快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

台積男年薪400萬、做十年後跳到工研院剩90萬 親戚罵:傻了?

圖為中科台積電。聯合報系資料照/記者宋健生攝影
圖為中科台積電。聯合報系資料照/記者宋健生攝影

進入台積電是不少人心中夢寐以求的工作,除了薪水、福利佳,即便只短短待個幾年,在履歷上也是漂亮的經驗。然而一名網友在ptt發文說,自己的表哥待了十年,卻轉職至工研院,這個行為是不是很笨?

網友dodo在ptt寫道,表哥在台積電十年一直都是往上跳,並做到主任工程師,這幾年的年薪都穩定300-400萬以上,上個月離職跳到工研院剩80-90萬,被親戚罵傻了,工時雖減了不少,但薪水卻少得更多,他問大家「表哥今年四十歲,真的笨嗎?」

結果底下一片網友們留言認為其實不笨。「還好呀,去工研院養老」、「台積電再做下去就快沒命了」、「健檢一堆紅字了吧」、「賺夠了就離開,很聰明」、「夠用了,就休息」、「待十年都不知肝變什麼顏色了」、「這種人不少啦,台積文化不是每個人都喜歡。」

還有人分析,認為要看之前存多少,如果之前有存夠,正常投資每年五趴利息+每年年薪8、90萬,「現在真的不用那麼拚」,沒必要把身體賠掉,不然錢都只能留給老婆子女花了,沒命花就是紙上富貴而已。

但亦有人直言工研院薪水太低,「好歹找個外商吧」,還有過來人表示工研也要看單位,「我遇過一樣要爆肝的」、「台積主任工程師去工研院有超過100位啦,不過工研院本身被挖角走的人更多」、「最近聽到很多工研院去台積的。」

延伸閱讀

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

人才吃緊!半導體向文科生招手 南部平均月薪首度突破5萬元

看不起成大學歷?他遭台大生嗆「台積電最底層人物」 網揪1點反讚:跟他敬禮

台積電:曾見美國會訪問團 交流在美投資議題

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。