快訊

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

蘇清泉以選務不公聲請驗票後 將再提選舉無效和當選無效之訴

較上周二略降5%!本土+1萬7240例 49例境外、21死

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage
一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」引發網友討論。示意圖/ingimage

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

一名網友在PTT發文表示,有時候看到網路討論某縣市名產,就會有人留言「那間是觀光客在吃的,當地人不會吃,內行人都吃別間」,這讓原PO好奇「真的有只賣觀光客還不會倒的店嗎?」

不少人列舉許多觀光客名店,並發表看法「我認識的台南人,都不吃度小月」、「噴水雞肉飯太油了」、「富盛號每次經過都是觀光客」、「不過東區粉圓在天氣炎熱時,還是有當地人會吃」、「新竹西大發真的有夠難吃」、「永和人不喝豆漿的」、「台中市場蘿蔔糕真的不推」、「在地人會吃丹丹,反而是觀光客吃不習慣」。

也有網友點出原因「現在的店家大多是炒名氣出來,所以在地的都不想排隊」、「主要是在地人不想排隊吧」、「其實可能不是難吃,只是觀光客一多,品質多少會下滑」、「如果很難吃就不會這麼多客人了,只是當地人不會跟人潮去排隊」、「有些店原本都是在地人吃的,有名之後就變成觀光客排隊,在地人不吃了」、「有些名店是交通方便,觀光客容易到達」。

台南 餐廳 PTT

延伸閱讀

股票賠錢要攤平還是停損? 網友哭:總是砍不下手

台積男年薪400萬、做十年後跳到工研院剩90萬 親戚罵:傻了?

他牌規格輕薄比三星優?內行人曝3重點「別買大陸摺疊手機」

大學系組缺額名單落落長 成功大學「普渡雙聯組」成焦點

相關新聞

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

母攜女手扶梯站兩邊遭斥「要站右邊」 她回擊卻引網2派論戰

使用手扶梯時你會站在哪一邊?一名母親帶著而搭手扶梯時,遭到後方一位民眾不斷喊「借過」並不斷擠,最後還教育她手扶梯「要站右邊」,這名母親質疑,手扶梯左右邊限制早已取消,但仍引發網友兩派論戰。

真的要脫嗎?12月1日口罩解禁 網友意見分歧:不戴太赤裸

指揮中心昨(28)日宣布,戶外空間自12月1日起可免戴口罩,在大眾交通等室內空間則仍需配戴。一名網友便好奇詢問,在口罩解禁後大家是否真的會脫掉口罩,貼文一出,吸引近600則留言熱議,網友們分成「脫掉」和「繼續戴」兩派意見。

呱吉「投票指南」19中4 遭網譏:死亡筆記本

九合一選舉落幕,台北市議員「呱吉」邱威傑選前發布「投票指南」,其中提及19人,卻只有不推薦的人當選,以及2個支持議員當選。對此,有網友就大酸,這個指南根本是「死亡筆記本」、「選舉冥燈」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。