快訊

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

黃東的故事:一個清代廣州「普通人」歷險記

專題/解凍格陵蘭 三天融冰量淹沒1.7個台灣

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

雞排示意圖。 圖/聯合報系資料照片
雞排示意圖。 圖/聯合報系資料照片

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT就有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

原PO說明,去年在逢甲夜市買的90元雞排,今年已經漲價為100元,並貼出部分菜單以證明所言屬實。

PTT網友貼出雞排菜單價格。圖擷自PTT
PTT網友貼出雞排菜單價格。圖擷自PTT

此外,內文也諷刺當前執政者,在物價飛揚的社會,平民百姓過得相當不好。原PO詢問其他網友,「經過『EE』(意即蔡「英文」總統名字諧音)一年的努力,真的過得非常好呢,大家有感覺嗎?」

底下網友紛紛留言表示,「太誇張了」、「反正不是民生必需品,大家不買就自動降」、「(原PO)強調這六年目的性就太強了…雞排60一堆」、「不如吃便當或速食」、「雞排便當有雞排飯菜也不過70」、「雞排便當變超佛心」、「這如果還買的下去也是自找的」、「懷念25元的雞排」、「別吃不就好了」。

甚至另有網友開玩笑表示:「盤子雞排」、「好便宜喔,吃爆」、「這麼便宜你敢吃?」、「知道雞排便當多佛了吧」、「你覺得貴就要檢討自己」。

雞排 PTT

延伸閱讀

她月薪七萬憂配不上高薪男友 買房出太少自覺「寄人籬下」

離譜!孩子手撐桌上在7-11店內練倒立 家長熟睡渾然不知 網友罵翻

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

寶可夢阿伯驚傳中風 手機支數驟減至25支「已半年沒抓寶」

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

「鍋子奇特裂開照」瘋傳 台網友超有梗:正宗「鍋燒溢麵」

近日一張「鍋子裂開」的照片在推特瘋傳,雖然鍋子裂開並非新鮮事,但它的裂開方式相當奇特,底盤彷彿被利劍砍了一刀整個脫落,裡頭的麵條直接從裂縫一湧而出,讓許多網友看了吃驚問道,「鍋子還有這種裂法?」

人生第一台買新車or中古車? 網見預算狂推「1款」國民神車

許多人在考慮購買人生第一台車時,都會糾結到底要買新車還是中古車,近日一位女網友就透露她和男友因為買車產生分歧,男友想買二手就好,她則傾向直接購買新車,於是上網詢問網友意見。

新竹選舉突然變「超重要」? 網友點關鍵:這兩黨競爭激烈

新竹是台灣科技重鎮,帶動當地就業機會、房價,成為現在備受矚目的新興焦點,日前就有網友指出,今年連選新竹市長的競爭都變得很激烈,好奇問「新竹的規模怎麼跟台北比?新竹怎麼突然這麼重要?」對此,網友認為新竹市長選舉的重要性跟民進黨、民眾黨競爭有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。