快訊

傳董座下台止血…蔡壁如稱換湯不換藥 點破鏡電視「最大問題」

美股道瓊早盤跌逾400點 蘋果股票評級遭下調、重挫3%

英國女王「死亡證明」公布 死因和真正駕崩時間曝光

媽媽好意將塑膠袋折成「三角形」 他崩潰:打開都不是我要的

原PO的媽媽把塑膠袋都折成三角形。 圖擷自爆怨公社
原PO的媽媽把塑膠袋都折成三角形。 圖擷自爆怨公社

隨著環保意識抬頭,不少人都會重複利用塑膠袋,不僅可以省下購買的費用,還可以減輕對地球的負擔。不過,日前一名網友在網路上發文,透露媽媽都習慣把每個塑膠袋折成三角形,導致自己難以分辨袋子的大小,而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在臉書「爆怨公社」上發文,原PO表示媽媽每次看到廚房一堆塑膠袋,就會好意幫忙把每個都折成三角形,不僅收納方便也美觀。不過,原PO卻認為相當困擾,因為無法清楚分辨袋子的大小,「在廚房忙的時候,哪怕只是多花個十來秒都會很阿雜,尤其一連打開兩、三個都不是我要的袋子時,真的會想罵髒話」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「我家也這樣折,然後搞不清楚大小如何」、「超麻煩!只有本人知道大小啊」、「我都買整包新的,塑膠袋這麼便宜到底在囤什麼」、「真的,我家就是這樣!搞到最後我都不找塑膠袋,直接加1元再買一個」、「我家的也是這樣,然後我打開都是驚嚇,因為都不是我要的,還要折回去」、「沒錯,同住屋簷下的人用這方式折塑膠袋,要用時超困擾」、「我也都會這樣子折,可是不知道大小」。

另外,也有網友持不同看法,「看得出大小啊!大袋子摺出來的是大三角形 ,小袋子是小三角形,明明就很好分」、「折這樣明明就很好分」、「是不常折吧!常折的看一下大小厚度甚至顏色,就知道是哪家的提袋」、「折起來很方便啊,看外型就能知道大小」、「我也這樣折耶!三角形越大代表袋子越大,挺好分的」、「厚度或是大小一看就知道,很好分辨!」、「我也覺得蠻好分的,我也是這樣折,折出來大小都不一樣就看得出來」。

塑膠袋 廚房 爆怨公社

延伸閱讀

餐桌上哪種行為最沒家教?全場點名「1動作」:超母湯

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

好市多烤雞內驚見「1條褐色橡皮筋」 內行人解惑:美味的關鍵

超商熱狗「最佳購買時間點」曝光 店員點頭認了:品質都超好

相關新聞

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

早餐店飯糰口味特註「高醫生最愛」 網笑:那林北江醫師呢?

台灣除了常見的西式早餐、麵包外,台式早餐也受到許多民眾喜愛,高雄醫學大學附近一家有台式早餐店將飯糰口味直接寫在斗大的招牌上,其中一項還註明「高醫生最愛」,令網友會心一笑:「不知道王醫生喜歡吃什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。