快訊

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

陸律師發千字文怒轟汪小菲 意外釣出大S親回:人人都該讀

全家持股轉讓誰接手? 泰山今19時重訊記者會

開園38年!小人國人潮滿滿屹立不搖 網分析「3關鍵」:很不錯

小人國位於桃園市龍潭區,於1984年正式開幕。 記者鄭國樑攝影/聯合報系資料照片
小人國位於桃園市龍潭區,於1984年正式開幕。 記者鄭國樑攝影/聯合報系資料照片

暑假來臨,不少父母都會帶孩子出門遊玩,其中遊樂園就是個好選擇。日前一名網友在網路上發文,好奇位於桃園的老字號樂園「小人國」,為何可以開幕38年還屹立不搖,貼文曝光後也掀起討論,有網友紛紛點出三大關鍵。

小人國主題遊樂園位於桃園市龍潭區,於1984年正式開幕,主打超過100多座世界知名微縮景觀的「迷你世界」,樂園內也有超過20多項的室內外遊樂設施,固定時間還有遊行活動。

日前一名網友在PTT上以「小人國能撐到今天是不是很不可思議?」為題發文,原PO表示自己上次來小人國是國小畢業旅行,距離現在已經有20年,原本以為樂園裡面應該很破舊,結果卻意外維護相當不錯,「花草樹木都有在照顧,裡面動線也很清楚,重點是展示的小人景物都有重新修補跟上色!」

不僅如此,原PO透露假日的遊客數量不少,以門票550元來說相當划算。在貼文的最後,原PO好奇詢問大家「小人國能撐到今天是不是很厲害?大部分的人應該都是去六福村吧!有沒有八卦?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛點出三大關鍵,首先是「適合小孩玩」,「客層不同啊,小小孩去六福村很多設施都不能玩」、「 小人國還不錯,也非常適合幼兒」、「帶小朋友去玩是不錯的」、「帶中年級以下的小朋友很適合」、「小人國對小小孩很友善,90cm能玩的超多」、「小人國對幼兒友善」、「適合小朋友+1」。

此外,也有網友認為「維護」和「新增設施」也是關鍵,「真的維護很好」、「真的維護很好,沒有年代久遠的感覺」、「他們都有在幫那些迷你建築上漆保養」、「一直有在增建新設施,算不錯了」。

小人國 桃園 遊樂園 PTT

延伸閱讀

一車好市多當父親節禮物 爸回覆她秒內疚「應該再塞金條」

父親節禮物好煩惱!爸line「超直白圖」網全歪樓求貼圖

拒絕台灣交易?淘寶網購突被打槍 賣家「一句話」她超傻眼

好友「這些NG行為」變雷旅伴 他氣炸:不再與對方單獨出門

相關新聞

夏玲玲轉型「冷教官」 90年代懷舊校園戲劇《朋友好久不見》

1991年的連續劇《朋友好久不見》,標榜是可讓觀眾不必花腦筋、輕鬆有趣的喜劇,藉著多名諧星製造出趣味,頗有噱頭。該劇在台中青年中學實景拍攝,雖校方全力配合,學生演員卻往往不聽指揮,演員和學生打成一片,大家一起攪和,常令製作單位哭笑不得,現場洋溢滿滿的青春氣息。

近年屢傳浮屍!曾是伴唱帶取景、野炊營隊的好去處

如同打狗是高雄的舊名一樣,大埤湖、大貝湖是澄清湖的舊稱,據說名稱由來是當時湖底有不少貝類之故。它不僅是高雄的重要水庫也是吹風散步的後花園,對於高雄人的記憶度不亞於台北人之於草山(陽明山)。

捨棄美工專業當歌手 從青澀新人到台風穩健的天后|蕭亞軒

蕭亞軒於1999年出道,並在同年推出首張個人專輯,以新的視聽感官之姿,殺出一片紅海,起初的歌友會現場觀眾只有幾十個人,僅僅一年的時間內站上萬人的大型演唱會,這也許就是她的實力及努力。23年前她出道時,留下的第一場歌友會青澀影像和故事,帶你一起回顧!

買的是回憶!全家推買金莎送浮雕玻璃收納罐 內行人分享用途

便利超商除了販售店內商品,還有不少集點活動,或是加價購可以選擇。近日全家便利商店推出金莎系列買四件,就送浮雕玻璃收納罐,究竟值不值得?能拿來裝什麼?相關話題也在網路上掀起討論。

吃喝玩樂都有!西門町萬年大樓是上一代的潮流地標

座落於西寧南路原國際戲院的位置,於1971年改建的萬年大樓,是一座現代化綜合性商業大樓,該地點位於西門鬧區中心,成都路、西寧南路、峨嵋街、昆明街分別環繞於東南西北,首輪影院分佈四周,成為全市社交及商業中心。大樓共有12層,地下2層、地上10層,為改善西門市容及商場立體化而設計。

「這檔節目」捧紅康康和NONO 更讓吳宗憲成為綜藝天王

《周日八點黨》原主持陣容只有小黑柯受良、郁方和吳宗憲,2000年錄影前一周,吳宗憲突然力薦當時名氣不高的康康加入,當時的綜藝主持界,除了吳宗憲、胡瓜兩位大哥勉力維持陣腳外,可說是瀰漫著一片「世代交替」氣氛,而康康相當爭氣,不久便躍升大哥身邊最佳綠葉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。