快訊

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

九合一選後首個交易日 台股早盤一度跌逾200點、台積電開盤跌12元

拒絕台灣交易?淘寶網購突被打槍 賣家「一句話」她超傻眼

網友想在淘寶買生意要用的東西,卻被賣家拒絕。 圖/ingimage
網友想在淘寶買生意要用的東西,卻被賣家拒絕。 圖/ingimage

有民眾反應,接到中國大陸客服通知說,「台灣全部停發!」的消息,關務署強調,並無接到大陸電商遭到中國大陸海關卡關的消息。近日有一名網友則是想在淘寶採買生意要用的東西,結果賣家只問了一句地點「台灣嗎?」,確認後直接回覆一句「不做!」,讓她超傻眼,也給了一個尷尬又不失禮貌地回應。

一名女網友在「爆廢公社公開版」發文說,最近因為要採購作生意要用的東西,於是到淘寶逛逛,看見了喜歡的款式,結果賣家先是私訊問她「台灣嗎?」,原po則回應「是的」,結果賣家直接丟了一句「不做」搭上一個生氣的表情符號。

網友想在淘寶買生意要用的東西,卻被賣家拒絕。 圖/爆廢公社公開版
網友想在淘寶買生意要用的東西,卻被賣家拒絕。 圖/爆廢公社公開版

接著賣家又說「不發,現在拒絕台灣一切交易」,原po看到後無奈回應「好吧...謝謝」,結果賣家又繼續打「不針對人,維護國家主權和領土完整,微薄之力,原po也再回了一句「好的,沒關係」。

網友看到也紛紛回覆,「你買什麼東西呀?我都正常買沒被拒絕,管他的直接買呀,他哪知道你那裡的」、「我的已經出貨了耶!下單之前客服小姐姐還一直幫我回答問」、「你給他的回答讓他顯得超級幼稚,笑死」、「看來最近又要因為原物料上漲準備漲價了,因為便宜的淘寶貨進不來」。

有傳出大陸到台灣的貨會被攔截銷毀,財報部關務署回覆,經電詢承攬、報關相關公協會,尚無接獲會員業者反映相關事宜,另外電詢承攬兩岸快遞的國際大型快遞公司,也表示沒有接獲相關通知,目前貨物進出口情形無顯著變化。

淘寶 網購 淘寶網

延伸閱讀

裴洛西訪台餘波盪漾 大陸對台祭出多項制裁一次看

蛋糕少收1000元 店家事後追討反被客嗆:你們的疏失

飲料折5元後冒出大量「噁心環保杯」 店員抓狂:洗乾淨是基本吧!

女友催買房「現在不買以後一直漲」 他嘆:不想住偏遠卻又沒能力買

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

台灣海鮮本來就貴?網友指國外吃這些海鮮很便宜

藝人楊丞琳一句「在台灣沒吃什麼海鮮」引發熱烈輿論。一名網友在PTT板上以「台灣海鮮本來就貴,不要因人廢言」為題發文,認為部分海鮮在國外吃的確比較便宜,請大家不要「因人廢言」。

菜市場買菜真的比超市便宜嗎? 網提出有「三大優點」

物價飛漲,越來越多人想減少外食次數,在家自己煮食。《PTT》上便有網友發文詢問,自己最近想買菜回家煮,媽媽建議他可以去菜市場買菜,會比較便宜;但一直有在煮飯的同事卻認為「其實沒有差很多」,讓她疑惑菜市場真的有比大賣場便宜嗎?網友則提出菜市場除了價錢以外的「數個優勢」。

股市大崩盤他慘賠四百萬 只夠「再撐三個月房貸」網慘求救:怎麼辦?

近期台股跌勢不止屢創近年新低,股民們也哀嚎遍野。《Dcard》上便有一位網友發文求救,表示自己在去年行情正好時賺了不少,還買了全新新房,但今年不但沒賺錢還倒賠不少,導致自己存款只夠再繳三個月的房貸,只好急求救網友「該怎麼辦?」

民宿度假遇「好兄弟開趴」嚇呆 他急出一招安撫平安到退宿

出去玩住宿很怕遇到「不知名的力量」打擾。臉書社團《靈異公社》便有網友分享自己如何靠一招安撫「好兄弟」。他表示自己曾在農曆七月出遊,卻夢到住宿的房間「有很多人」不願離開,他心知不妙。只好現場買食物當供品並誠心祈禱,最後果然相安無事。

台灣蝦皮突襲資遣「N+2」模式引討論 網友羨:也想這樣走人

蝦皮台灣分公司近日傳出裁員,受波及員工至少數十名,且可能繼續增加。消息指出,台灣資遣方案比照中國蝦皮「N+2」,員工大部分都願意領錢走人,但裁人速度快速,昨天早上通知、當天就須走人。也引起網友議論紛紛「N+2」到底是什麼意思?算是很好的福利嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。