快訊

染疫2年後還是聞不到!專家教長新冠患者如何訓練嗅覺

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

復古爸憶女兒寫「超工整家書」 網揪2疑點笑歪:父已深造兩年…

原PO以傳統信紙和工整字跡寫家書,讓網友歪樓懷疑他正因坐牢無法見女兒。 圖/翻攝自爆廢公社
原PO以傳統信紙和工整字跡寫家書,讓網友歪樓懷疑他正因坐牢無法見女兒。 圖/翻攝自爆廢公社

現代生活節奏快速,大家都習慣用通訊軟體聯絡,即時地傳、收最新訊息,不過也有人堅持「手寫的溫度」,一字一字將愛寫在紙上。一位爸爸分享他寫給女兒的「情書」,文字工整溫情,讓眾人看了忍不住微笑,但也有人壞心歪樓笑問「爸爸是不是在國外深造?」

從原PO貼出的照片可看到父親對孩子滿滿的愛與期望,除了勉勵女兒要好好學習增長智慧、豐富心靈外,也關心女兒校園生活和比賽,得知她獲得跆拳道晉級測驗優勝,立刻準備獎金鼓勵,並親暱地呼喚「寶貝」、「爸爸愛你」,讓人感覺暖心。

雖然原PO自嘲這封寫給上輩子情人的信,用的是傳統信紙,「即死板又復古,But it’s my style」,網友也紛紛讚嘆「字很漂亮」、「好工整好美的字」、「看了就心情愉悅的字」、「感覺爸爸很想女兒」、「超讚的,我老爸也會用寫信欸,好溫暖,手寫的就是有溫度」、「傳統信紙看似了無新意,但信紙的字裡行間都透露出爸爸對女兒滿滿的愛,是很有溫度的一封信」。

也有人故意歪樓,猜測原PO此時「身不由己」,只好用這種方式和外界聯絡,「這種信紙我收過,之前朋友被關常常寫給我」、「爸爸應該在深造,而且已兩年了」、「讓我們祝爸爸刑安,早日假釋回家團員」、「感覺有去裡面進修過的」、「真的!我哥去深造個幾年回來,字也是變這樣」、「我爸寫給我也是如此漂亮 然後當時在監獄這樣」。

不過原PO本人親自現身回應,「爸爸是做工的人,沒有出國深造,信是我寫給女兒的」,並附照片佐證,打破牢裡蹲傳言。由其過往發文也可以看出,原PO平時就常動筆練字,不僅字跡工整,畫工也不錯。

原PO自揭是工人,並附照佐證。 圖/翻攝自爆料公社
原PO自揭是工人,並附照佐證。 圖/翻攝自爆料公社

延伸閱讀

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

OL拍計程車「請不要翹腳」公告 網見一亮點全歪樓:隨妳翹

教育部臉書用漫畫教戲水安全 網友歪樓盼幫畫「獵人」

太陽系全行星成一列!日研究員拍下奇景貼心標「地球」 網歪樓:在哪?

相關新聞

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

「屬虎」婚喪喜慶常被排擠 他不滿怒轟:到底招惹誰?

受到傳統觀念影響,至今還有不少人相信命理,其中「生肖」就是一大關鍵。一名網友在網路上發文,透露因為自己屬虎,所以許多婚喪喜慶都會特別需要迴避,因此氣憤直呼「屬虎的人到底招惹到誰!」而貼文曝光後也掀起討論,吸引不少同樣屬虎的網友分享自身經驗。

變頻冷氣比較省電? 內行人曝:定頻有時更省荷包

現在氣溫飆到30度以上,面對每天高溫,許多人開冷氣度日,但最近有網友拋問「現在還有人用定頻的分離式冷氣嗎?」吸引不少人分享經驗,有省錢達人曝「買定頻冷氣有時可以省荷包」。

澳洲打工換宿年薪可破百萬 他疑惑:為何要去柬埔寨工作

這陣子柬埔寨打工詐騙案頻傳,許多台灣年輕人聽信高薪話術,飛往柬埔寨卻被當「肉票」,引發網友關注。日前一名網友分析「去柬埔寨工作,不如去澳洲打工換宿」,只要攜帶2萬至4萬元台幣就可以去工作,而且時薪可高達540元台幣。

雇主大方請喝飲料 他見「顏色怪怪的」近看驚了:該喝嗎?

近來天氣炎熱,不少工人還要頂著大太陽在戶外做工,近日一名工人就分享,他在做工時遇到屋主拿出瓶裝舒跑請大家喝,他卻發現瓶身標示的保存期限已過期2個月,讓他一時間不知到底該不該喝。網友們則以自身經驗分享過期舒跑的味道,更笑說喝下去可能有助排便。

北市將禁一次性塑膠杯 他酸「導致店家倒閉可國賠嗎」遭砲轟

北市即將在12月成為全台最早禁用一次性塑膠飲料杯的縣市,消息一出引起熱議,更有網友發文指出,如果該政策導致手搖飲料店大量倒閉「店家可以申請國賠嗎?」並表示自己將拒絕買手搖飲,轉而去超商買飲料。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。