快訊

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

海泳紓壓只因不想再當兵?海軍巡防艦上兵落海 游到和平島求助

陸「窮人三件套」變貴了 圍剿普通人的漲價潮剛開始?

小時候的泡麵真的比較好吃? 網友歪樓:少加這一味

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage

泡麵是許多人熱愛的日常美食,PTT》上卻有網友疑惑問到,似乎「小時候的泡麵比較好吃」,想知道大家是不是有相同感覺,引起網友熱烈討論究竟是「配方有改」還是「懷舊回憶美化」。

該網友貼文表示,他長大後發現,小時候愛吃的泡麵,全部變難吃。不但湯頭變淡、麵體不入味,也不香了,湯頭跟麵是分開的感覺。他疑惑「長大後的我也不是整天都在吃好料,怎麼小時候的泡麵比較好吃呢」。

許多網友認為純粹是他的錯覺,泡麵味道並沒有變「因為人的回憶會將過去給美化」、「有小時候的味道」,也有人說「長大口味改變正常」,「長大味覺變遲鈍了」、「吃過太多好吃的東西,變挑嘴了」、「小時候都會被父母擋不能吃太多泡麵,所以才覺得好吃」。

但也有人認為現在的泡麵的確和以前不同「前幾年食安風暴之後,很多東西變不好吃了」、「成本跟食安問題,有些東西以前可加現在不能加」、「以前有地溝油加料,比較濃郁」、「是真的變難吃,洋芋片也是,差很多」

PTT 泡麵 食安

延伸閱讀

煮飯忘了加水「還能拿來做什麼」 網建議放3物變古早味炒米

網友爆料餐廳「這樣餐具」從來沒在洗 網無奈:原來媽媽說的都對

台烏混血Youtuber神似廣末涼子 粉絲大讚:超正

他見「腳踏車外送」傻眼問能賺多少?網曝三大優勢

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。