快訊

未來一周晴朗炎熱 今高溫上看38度注意午後大雷雨

15歲少年揹逝世嬤照片環島 路人送喜餅打氣:阿嬤怕你餓

一名15歲少年帶著逝世阿嬤徒步環島,孝心感動廣大網友。
圖擷自Facebook
一名15歲少年帶著逝世阿嬤徒步環島,孝心感動廣大網友。 圖擷自Facebook

一名15歲少年遺憾阿嬤在世時沒能經常出去玩,便將阿嬤的照片揹在背上,「帶著逝世阿嬤」獨自徒步環島,一對夫妻巧遇少年後拿出食物鼓勵他,並將其故事分享到網上,文章一出感動上萬網友,紛紛留言為少年打氣加油。

一位男網友在臉書社團「爆料公社二社」發文分享,他昨(29)日午後在墾丁遇到一名15歲少年徒步環島,當時天空正下著大雨,於是他和妻子立馬拿出飲料和倆人的喜餅給他充飢,交談間才得知這名少年的阿嬤在一、二年前離世,他因不捨阿嬤在世時很少出去玩,才決定從台南家裡帶阿嬤一路環島。

剛巧原po與妻子也正參加完至親的告別式,見到少年如此有孝心十分動容,便將剛祭拜完車城福安宮的喜餅送給少年,並寬慰他是「阿嬤怕你餓」,還提議要順道載他一程,但被少年婉拒,他表示希望藉由自己的雙手、雙腳完成這個夢想。

原po補充說,少年目前正朝墾丁走去,如果有人偶遇不妨為他鼓勵加油,讓他覺得不孤單。貼文中也附上原po與少年的合影,只見少年身上僅背著一個後背包、穿著一雙夾腳拖,背包上還貼著一張護貝起來的手寫告示,「15歲的環島夢,帶著阿嬤去旅行!!」,文字下方則貼有阿嬤的照片。

此篇文章令上萬網友深受感動,相繼留言表達支持,「祝福弟弟早日完成夢想」、「看了超感動,加油」、「阿嬤沒白疼了~阿嬤會保佑你一切順心如意的」、「有一份同感與感動,我則是帶阿嬤去進香」。還有網友表示也曾巧遇該名少年,「我們有遇到唷,那時他還穿布鞋」、「我前幾天在高雄民族路跟明誠路有看到他,他說他已經走了32天了」。

不過有網友擔憂少年僅15歲就獨自在外旅行過於危險,「15歲單獨外出過夜好像沒這麼簡單喔,畢竟未成年,希望他這趟旅程平平安安」、「至少需有成年人陪同,未成年吃,住,補給和判斷能力⋯⋯都是問題!」另一些網友則認為年紀小不是問題,「很棒的孩子,才15歲就會自己企劃安排」、「15歲!佩服、好勇敢」。

徒步環島 阿嬤 台南

延伸閱讀

主人過世狗狗被賣掉 牠「狂拽繩死命掙扎」不肯離去鼻酸場面曝

影/宿管阿姨每天幫她帶食物 陸生錄製「告別影片」惹眾人淚目

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

全盲哈士奇不敢走樓梯 哥哥示範助牠「狗生第一步」感人影片曝

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。