快訊

論文涉抄小學學歷變碩士 南投議長霸氣認了

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版
網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。

這名網友透過臉書社團「爆廢公社公開版」PO文分享美食餐廳貼出的公告,店家請顧客自行計算「(√4 x|2-7|)²」的低消價格是多少?讓他不禁搖頭感嘆「低消算不出來怎麼辦?」

照片曝光後,部分網友直言店家巧思反而影響顧客心情,「無聊當有趣」、「不是隨便點都會超過低消嗎?」、「餐廳很多,直接跳過這家謝謝」、「每組客人都會問吧?老闆不會被煩死嗎?」、「腦袋的東西全部都還給老師了」、「老師我對不起你」。

不過,也有不少民眾給出正確答案「100」,算出答案的網友指出算式中「外有括號,內有絕對值」,計算時要特別注意,因此「2減7等於負5,負5的絕對值就是正5,根號4等於2,2乘以5等於10,10的平方等於100」,得出正確答案為低消100元。

爆廢公社 數學

延伸閱讀

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

日本省電妙招! 冷氣室外機上放「1物」電費秒降

台北街頭驚見一款特殊後照鏡 網笑翻:副駕終於有事做了

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

沙茶醬只知道牛頭牌?老饕狂推「隱藏神款」:配飯超絕

台灣的調味料品項相當豐富,其中「沙茶醬」受到不少人喜愛,因為不僅適合配火鍋,日常拌飯也很好吃。一名網友在網路上發文,表示牛頭牌沙茶醬雖然價格相對高,但吃起來的口味很好,因此好奇詢問大家「有其他品牌可以跟牛頭牌一戰的嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日本科技業沒落原因為何? 網友回這「2字」秒解答

日本過去以許多科技公司聞名,而有網友就發現許多原本熟悉的日本廠牌能見度似乎逐漸消退,因此好奇日本的科技業是怎麼沒落的,甚至推測是否因「通縮環境讓人只想躺平」,有網友則直接回答2字秒解答。

讀大學有用嗎?她分享自身沒讀薪水超過一堆大學生 但網友多不認同

現代教育普及的情況下,許多人會利用升學提升自我,並提高學歷,以增加未來就業機會及收入,先前台灣賽車教父廖老大也曾道出「學業」與「就業」的見解。Dcard有名網友發文表示,「讀大學有甚麼用?」以自身經驗說明,自己並未就讀大學,月薪能達到36k,超越許多大學生,並大嘆許多大學生出社會就負債,浪費時間,引網友一陣熱議。

漫畫情節真實上演!她搭公車上演「這一齣」網友嘆:人帥真好

許多人有在尖峰時刻搭乘公車的經驗,人與人之間擠成「沙丁魚」令人格外不舒服。Dcard有名女網友發文分享,自己先前搭乘往返知名遊樂園的公車,由於乘客過多,相當擁擠,不料在公車停紅燈急煞時,站不穩的她整個人被一位「帥哥」摟入懷裡,令原PO小鹿亂撞,一旁朋友看了則表示「傻眼」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。