快訊

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版
網友PO照分享店家給出「數學難題」要顧客自行計算低消金額。 圖擷自爆廢公社公開版

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。

這名網友透過臉書社團「爆廢公社公開版」PO文分享美食餐廳貼出的公告,店家請顧客自行計算「(√4 x|2-7|)²」的低消價格是多少?讓他不禁搖頭感嘆「低消算不出來怎麼辦?」

照片曝光後,部分網友直言店家巧思反而影響顧客心情,「無聊當有趣」、「不是隨便點都會超過低消嗎?」、「餐廳很多,直接跳過這家謝謝」、「每組客人都會問吧?老闆不會被煩死嗎?」、「腦袋的東西全部都還給老師了」、「老師我對不起你」。

不過,也有不少民眾給出正確答案「100」,算出答案的網友指出算式中「外有括號,內有絕對值」,計算時要特別注意,因此「2減7等於負5,負5的絕對值就是正5,根號4等於2,2乘以5等於10,10的平方等於100」,得出正確答案為低消100元。

爆廢公社 數學

延伸閱讀

猴痘入侵台灣 醫師點名「居家2物品」容易傳播病毒

蘋果AirPods Pro 2外觀首曝光!6大功能要變「最強降噪藍牙耳機」

日本省電妙招! 冷氣室外機上放「1物」電費秒降

台北街頭驚見一款特殊後照鏡 網笑翻:副駕終於有事做了

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

在地人真的不吃美食名店嗎? 網分析1主因影響最大

全台各地有不少知名的觀光美食,名店生意興隆,每逢假日排隊人潮不斷,但網路有一種說法,認為排隊名店常常是當地人不會吃的店。日前就有一名網友好奇「真的有美食名店是在地人不吃的嗎?」對此,網友們多認為主要是「當地人不想排隊」。

日本領先推油電混合車 網反問:為何日系電動車發展落後了?

現在因應環保趨勢,各大車廠紛紛投入電動車研發,美國特斯拉的電動車也備受消費者歡迎,在電動車市場擁有高市佔率。日前一名網友就拋問「日本是最早發展電動車的國家,為什麼現在落後?」對此,網友們看法不一。

龍門客棧創辦人辭世 饕客回憶最推「這一味」而非水餃

位在台大醫院附近林森南路上的「龍門客棧餃子館」飄香54年,是許多4、5年級台大學生的共同記憶,前總統馬英九、陳水扁於學生時期也曾在此用餐,然而在14日凌晨,傳出第一代創辦人姜志民因器官衰竭離世,享嵩壽101歲。

男子曬「客製化綜合水餃」一次8種口味 網:原來可以這樣點!

一種餐點有多種口味時經常會讓人陷入選擇障礙,日前就有一位民眾在網上分享能一次吃到8種水餃的點餐辦法,他表示自己點水餃時會每種口味各點2顆,並曬出自己點餐的收據佐證,令許多網友看了驚呼「原來還可以這樣點!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。