他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

炎炎夏日來臨,不少人都靠開冷氣降溫。 示意圖/ingimage
炎炎夏日來臨,不少人都靠開冷氣降溫。 示意圖/ingimage

天氣一天比一天熱,就算待在家中,每到中午時還是熱到受不了!一名網友日前在網路上發文,透露過去大家都只有吹電風扇,或是仰賴扇子和自然風,讓他疑惑以前沒冷氣究竟怎麼降溫,而貼文底下也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「以前沒冷氣都怎麼降溫」為題發文,原PO表示冷氣是近20幾年的產物,在過去大家普遍只有電風扇,透露自己媽媽年代時,甚至連電風扇都沒有,只能待在室內拿扇子,或是吹吹自然風。在貼文的最後,原PO提出困惑「如果你們沒了冷氣要怎麼消暑?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「以前高溫只有30度」、「那時候沒這麼熱」、「以前真的沒有現在這麼熱」、「以前哪有這麼熱」、「鄉下晚上都不會熱」、「以前35度以上都是印度的新聞才有」、「以前氣溫沒那麼高」、「以前站在樹陰下都是涼風」。

另外,也有不少網友提出導致天氣變熱的原因,「以前就沒有家家都自私,廢熱排戶外」、「都市就是熱島效應,你開冷氣、我開冷氣、大家都開冷氣,外面熱到都要融化」、「車子那麼多,你不開冷氣一樣上升」、「以前買車的人少,哪像現在家家戶戶不只一台車」、「室內都開冷氣,外面越來越熱」、「農田綠地變大樓」、「現在都是鋼筋水泥,玻璃帷幕建築,真的好熱」。

高溫 PTT 冷氣

延伸閱讀

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

冷氣開了牆壁還是燙 鄰居行為讓他氣炸:你爽我卻快熱死

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

天熱吃少流汗還沒瘦!營養師揭「夏季比冬季容易胖」四大原因

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

越裔總會批歧視引網紅阿翰回應了 網:民主多元包容的可貴

網紅阿翰善於模仿各式各樣的人物腳色,因而在爆紅。日前因拍攝知名量販店的中元節廣告,其中越南新住民「阮月嬌」的腳色卻遭到台灣越裔總會連署抗議。事後阿翰於臉書回應表示,影片的腳色初衷是想帶給觀眾歡笑,頻道也皆以搞笑為主,過程中若有任何冒犯,也都願意接納不同聲音,期望社會用理性角度去看待與討論。

聽到台積電就困擾 工程師被「1句話」問到煩:9成人都這樣

新竹是台灣的科技業重鎮,其中更有揚名海外的護國神山台積電。不過,一名工程師在網路上發文,透露在各種場合都很容易被問「一句話」,讓他崩潰直呼「技能樹根本不一樣啊!」

物價飛揚!逢甲雞排一片飆破百 網嘆:大家過得好嗎?

夜市文化是台灣特色之一,「雞排」亦是許多人熱愛的平民美食,不過近年來物價飆漲,導致許多夜市美食的價格也變得不太親民。PTT則有網友發文抱怨,逢甲夜市的雞排居然要一百塊才能買的到,並反諷道「這六年來,真的過得非常好呢」。

鹿兒島推「吃土專用」特產 日網友勸:千萬不要打開

許多觀光重鎮都會推出當地的特色伴手禮,日前日本氣象預報員福岡良子就在推特分享,她在鹿兒島的便利商店發現一項驚人特產,即是當地著名的櫻島火山所產出的「火山灰100周年紀念罐頭」,消息傳到台灣臉書,也被網友調侃該物為月底吃土專用、物超所值,但有日本網友提醒,買回家後千萬不要打開,否則會帶來極大麻煩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。