快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

炎炎夏日來臨,不少人都靠開冷氣降溫。 示意圖/ingimage
炎炎夏日來臨,不少人都靠開冷氣降溫。 示意圖/ingimage

天氣一天比一天熱,就算待在家中,每到中午時還是熱到受不了!一名網友日前在網路上發文,透露過去大家都只有吹電風扇,或是仰賴扇子和自然風,讓他疑惑以前沒冷氣究竟怎麼降溫,而貼文底下也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「以前沒冷氣都怎麼降溫」為題發文,原PO表示冷氣是近20幾年的產物,在過去大家普遍只有電風扇,透露自己媽媽年代時,甚至連電風扇都沒有,只能待在室內拿扇子,或是吹吹自然風。在貼文的最後,原PO提出困惑「如果你們沒了冷氣要怎麼消暑?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「以前高溫只有30度」、「那時候沒這麼熱」、「以前真的沒有現在這麼熱」、「以前哪有這麼熱」、「鄉下晚上都不會熱」、「以前35度以上都是印度的新聞才有」、「以前氣溫沒那麼高」、「以前站在樹陰下都是涼風」。

另外,也有不少網友提出導致天氣變熱的原因,「以前就沒有家家都自私,廢熱排戶外」、「都市就是熱島效應,你開冷氣、我開冷氣、大家都開冷氣,外面熱到都要融化」、「車子那麼多,你不開冷氣一樣上升」、「以前買車的人少,哪像現在家家戶戶不只一台車」、「室內都開冷氣,外面越來越熱」、「農田綠地變大樓」、「現在都是鋼筋水泥,玻璃帷幕建築,真的好熱」。

高溫 PTT 冷氣

延伸閱讀

他冷氣開29度配電扇 網昏倒曝一作為最耗電

冷氣開了牆壁還是燙 鄰居行為讓他氣炸:你爽我卻快熱死

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

天熱吃少流汗還沒瘦!營養師揭「夏季比冬季容易胖」四大原因

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

新竹便當比雙北還貴! 工程師曝一天餐費要花500大嘆:盤子價

竹科工作機會多,帶動當地商機,日前有位住在竹北30年的上班族表示,他深感竹科人口、房價暴漲,也習慣當地物價,但日前去新北市板橋區進修時,花了75元訂便當,發現份量居然比竹北市110元的便當還多,讓他直呼「快氣死」。

日本最過譽食物曝光 大票網秒指「它」:難吃到被台灣海放

台灣人很喜歡到日本旅遊,因為不僅距離不會太遠,景點和美食也都相當吸引人。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「日本最過譽的食物是什麼?」貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。