快訊

見友人被電梯門夾到…酒醉男為難8旬翁 他下秒反遭圍毆暴打

輕判?BMW酒駕男釀1死3傷「逃殺人罪」 雄院判決理由曝光

大馬羽賽/逆轉好友辛德胡 戴資穎13連勝晉級4強

氣炸鍋不紅了?主婦狂推「家電新霸主」取代:保證不後悔

氣炸鍋是懶人的料理好幫手,但最近卻有一樣最新烹飪霸主「氣炸烤箱」強勢竄出。 圖/ingimage
氣炸鍋是懶人的料理好幫手,但最近卻有一樣最新烹飪霸主「氣炸烤箱」強勢竄出。 圖/ingimage

氣炸鍋」被譽為最強懶人家電,許多人表示使用後就回不去其他料理工具,雖然已經紅了一段時間,但隨著疫情在家時間變多,又讓更多人發現它的優點,是省時的最佳夥伴。不過最近有料理新手好奇,到底該買烤箱還是氣炸鍋,意外釣出一票網友推一項「最新烹飪家電霸主」。

有網友在PTT cookclub版以「請問要選擇烤箱或氣炸鍋呢?」發文,他表示最近想要嘗試做一些菜餚,像是烤魚肉、雞肉、豬肉、蔬菜跟鷹嘴豆、堅果等等的菜色,爬文後反而更難決定要買氣炸鍋還是烤箱,因為一個人吃所以不需要太大的容量。

原po說,原本看到有人貼推薦的品牌與機種,價格2000內有些心動,但好像已經賣光了,所以好奇想問網友們,有沒有推薦的,希望價格在3000元以內。

貼文一出後馬上引起網友熱議,「我後來選烤箱沒後悔 (因為有在做烘培)」、「如果不會想要烘焙,其實覺得氣炸鍋用在料理滿夠的」、「不玩烘焙就氣炸鍋,烤箱跟氣炸鍋都是建議買大不買小哦」、「不玩烘焙就氣炸鍋+1,我家是用氣炸鍋,把小烤箱跟氣炸烤箱都清掉了,夠我們一家三口用了,這很看個人使用習慣」。

但貼文也意外釣出一票網友推薦最新烹飪家電,「不然就氣炸烤箱」、「氣炸烤箱啦,都是輻射加熱,氣炸多了風加強對流,怕太乾加水增加濕度也可以」、「也推氣炸烤箱,這個建議買中型的,用途會較廣」、「推氣炸烤箱,小家庭保證不後悔」、「推氣炸烤箱,可烘焙,買的氣炸鍋都沒在用」、「氣炸烤箱好用」。

氣炸鍋 氣炸烤箱

延伸閱讀

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

大便剋星?馬桶長尖牙「粉碎黃金」她驚呆 卻釣出受害者:快逃

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

疫情惹禍?男搭15萬商務艙秀寒酸餐點 釣出5年前幾乎一樣飛機餐

相關新聞

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

壯男徒手抱起重機驚呆眾人 網勸小心腰:吃老丟災

機車是許多人最愛的代步工具,但它不像腳踏車輕巧好移動,萬一故障要牽去修車也得費一番工夫。網路上流傳一段影片,一名疑似機車行員工的男子,不用任何機具,徒手就可以將一輛155cc的重型機車搬起來,讓許多網友看了瞠目結舌,但不少人都勸這名男子要小心,以免傷到腰後悔一輩子。

他好奇為何150cc機車賣不贏125? 眾人直指這1原因:不愛

在台灣到處可看到滿街的機車,因為機車機動性強,代步又方便,因此成為台灣人最普遍的交通工具,不過現在的機車價格越來越貴,不少人都大嘆買不起,有網友就在PTT發問「為啥150cc機車始終沒125cc機車熱賣?」貼文一出,不少人直言「難停車」是要原因。

兩家小吃店掛紅布條「互相傷害」 網讚高級行銷:我都買

不少店家會透過布條宣傳促銷,有網友近日在路上發現有趣的景像,只見兩家店紛紛掛上紅布條「互相傷害」,網友直呼是「很棒的宣傳,我兩家都會買」。

台烏混血Youtuber神似廣末涼子 粉絲大讚:超正

科技發達的趨勢下造就了不少Youtuber,當中有不少女網紅因為有創意,再加上外型出眾,因此備受注目。有網友發現台烏混血的Youtuber「金魚腦」不僅長得漂亮,口條也不錯,因此好奇她在台灣Youtuber裡頭是否算正的,貼文一出吸引不少粉絲大力稱讚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。