疫情惹禍?男搭15萬商務艙秀寒酸餐點 釣出5年前幾乎一樣飛機餐

圖為原PO拍攝的大韓航空商務艙的機上餐點。擷自韓媒REDTEA
圖為原PO拍攝的大韓航空商務艙的機上餐點。擷自韓媒REDTEA

根據韓媒REDTEA報導,一名南韓男子搭乘大韓航空前往美國出差,意外發現商務艙的餐點似乎比平常少了許多,讓他直呼,花費648萬韓元(約15萬元台幣)買商務艙座位,然後吃這樣的飛機餐,是不是有點不值。

韓媒報導,一名男子PO出一張在出差旅程中的機上餐點照,並留言寫道:「哇…這是648萬韓元的單程威望機上餐嗎?還是平壤航空的飛機餐?大韓航空實際上是一個壟斷市場」。

畫面中只見主餐牛排猶如雞蛋大小,配上馬鈴薯切片等其他配菜,外加些許奶油及一杯飲品。原PO稱,雖然是這樣的餐點,但因為機上服務人員的態度很好,所以端出的餐點全都有吃完。

南韓網友見文紛紛留言:「經濟艙的飛機餐看起來也比那個好吃」、「嘗試商務艙是我的夢想。如果一頓飯以那樣的價格看起來那麼差,還真是有點令人難過」、「我們應該改名韓國改進航空」,也有人認為最近因為疫情讓頭等艙的食物準備也不足,水也不夠的情形並不罕見。

但有網友提供在2017年、新冠肺炎疫情還未發生時,大韓航空頭等艙的用餐照片,並稱:「我覺得差別不大……嗯,(當然前面這個湯和開胃菜是分開上的)」,讓人感嘆,是不是因為太久沒搭機,覺得飛機餐也變樣了?但也有人認為,雖然原PO與提供這張2017年照片的網友拍攝的照片擺盤相似,但細看一下牛排或馬鈴薯,「品質似乎更好」。

有南韓網友稱,大韓航空商務艙是不是變便宜了,「記得在COVID19之前一兩年去紐約是800萬韓元」,但另名網友稱,原PO應該是去往夏威夷檀香山機場的機票,才會是648萬韓元;該名曾前往紐約搭乘商務艙的網友並提出疑問,認為這是不是「回程要去仁川的航班」,建議大家「出國時乘坐國內航空公司,回國時乘坐國外航空公司」,這樣才能盡情享受,他還透露「吃了兩個哈根達斯」。

圖為網友2017年同樣搭乘大韓航空商務艙的機上餐點。擷自韓媒REDTEA
圖為網友2017年同樣搭乘大韓航空商務艙的機上餐點。擷自韓媒REDTEA

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

引退「暗黑界」身材超進化!前AV女優拋售「縮水內衣」 粉絲搶瘋了

大姊姊我牙痛!日本天使牙助變女僕 教你刷牙還有「特殊服務」

終於可以去日本:疫情開放赴日旅遊「觀光與風險須知」

疫情後想出國玩?研究機票錢後恐怕會貴到令人卻步

相關新聞

日新增確診數 連2周全球居冠

日本正面臨第七波新冠肺炎疫情侵襲,七月下旬連續兩周的單周新增確診數居全球之冠,是日本爆發疫情以來最嚴重情況。專家指出,日...

睽違超過2年!紐西蘭重新向國際「全面開放邊境」

紐西蘭近日重新開放邊界,也是自2020年3月為了阻止新冠疫情傳播而關閉以來首次「全面開放」。

猴痘病例激增!舊金山宣布「進入緊急狀態」

舊金山官員28日宣布進入緊急狀態,以應對該市不斷增加的猴痘(Monkeypox)病例和全國疫苗短缺的情況。

世衛宣布 猴痘列為「國際關注公共衛生緊急事件」

猴痘病例激增,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞23日宣布,將猴痘疫情列為「國際關注公共衛生緊急事件」(PHEIC)。這...

美猴痘病例破1800恐低估 佛奇、前食藥局長示警

美國猴痘病例持續增加,截至15日累計至少1814起極可能病例或確診病例,防疫高官佛奇強調,必須更嚴肅因應疫情;食藥局前局...

日本疫情快速飆升 專家:已進入第7波

面對新增確診病例快速增加,日本政府防疫對策分科委員會會長尾身茂等專家,今天傍晚與首相岸田文雄會談。尾身茂說,「新一波的疫情無疑已經到來」,認為疫情已進入第7波。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。