氣炸鍋不紅了?主婦狂推「家電新霸主」取代:保證不後悔

氣炸鍋是懶人的料理好幫手,但最近卻有一樣最新烹飪霸主「氣炸烤箱」強勢竄出。 圖/ingimage
氣炸鍋是懶人的料理好幫手,但最近卻有一樣最新烹飪霸主「氣炸烤箱」強勢竄出。 圖/ingimage

氣炸鍋」被譽為最強懶人家電,許多人表示使用後就回不去其他料理工具,雖然已經紅了一段時間,但隨著疫情在家時間變多,又讓更多人發現它的優點,是省時的最佳夥伴。不過最近有料理新手好奇,到底該買烤箱還是氣炸鍋,意外釣出一票網友推一項「最新烹飪家電霸主」。

有網友在PTT cookclub版以「請問要選擇烤箱或氣炸鍋呢?」發文,他表示最近想要嘗試做一些菜餚,像是烤魚肉、雞肉、豬肉、蔬菜跟鷹嘴豆、堅果等等的菜色,爬文後反而更難決定要買氣炸鍋還是烤箱,因為一個人吃所以不需要太大的容量。

原po說,原本看到有人貼推薦的品牌與機種,價格2000內有些心動,但好像已經賣光了,所以好奇想問網友們,有沒有推薦的,希望價格在3000元以內。

貼文一出後馬上引起網友熱議,「我後來選烤箱沒後悔 (因為有在做烘培)」、「如果不會想要烘焙,其實覺得氣炸鍋用在料理滿夠的」、「不玩烘焙就氣炸鍋,烤箱跟氣炸鍋都是建議買大不買小哦」、「不玩烘焙就氣炸鍋+1,我家是用氣炸鍋,把小烤箱跟氣炸烤箱都清掉了,夠我們一家三口用了,這很看個人使用習慣」。

但貼文也意外釣出一票網友推薦最新烹飪家電,「不然就氣炸烤箱」、「氣炸烤箱啦,都是輻射加熱,氣炸多了風加強對流,怕太乾加水增加濕度也可以」、「也推氣炸烤箱,這個建議買中型的,用途會較廣」、「推氣炸烤箱,小家庭保證不後悔」、「推氣炸烤箱,可烘焙,買的氣炸鍋都沒在用」、「氣炸烤箱好用」。

氣炸鍋 氣炸烤箱

延伸閱讀

沒開冷氣電費破萬 內行點「隱藏吃電怪獸」:很多人不知道

大便剋星?馬桶長尖牙「粉碎黃金」她驚呆 卻釣出受害者:快逃

健身吃什麼/電鍋、氣炸鍋、平底鍋 3道料理簡速上桌

疫情惹禍?男搭15萬商務艙秀寒酸餐點 釣出5年前幾乎一樣飛機餐

相關新聞

部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部長陳時中,引發各大社群一陣熱議,...

媳婦憂公婆夏天堅持不開冷氣會「中暑」 網建議多種方法應對

最近天氣炎熱,不少家庭已經吹起冷氣,但有位媳婦抱怨「公公、婆婆不論天氣再熱,都不開冷氣」,讓她擔心老人家在家中暑,因此她拋問「有沒有什麼方法,能讓老人安全度過炎熱夏天?」

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。