快訊

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

老公姓「甘」新生兒取名難 網建議:不要用到任何有諧音的字

父母往往謹慎看待新生兒取名。
 示意圖/ingimage
父母往往謹慎看待新生兒取名。 示意圖/ingimage

姓名對一個人的影響相當大,所以父母往往謹慎看待這件事,其中若遇到特殊姓氏,取名的技巧又更加重要。一名女網友在網路上發文,詢問網友姓「甘」的名字可以取什麼,或是有沒有聽過特別好聽的,而貼文底下也掀起討論。

一名女網友近日在Dcard以「姓『甘』都取什麼名字」為題發文,原PO擔憂姓「甘」會不會常常被取綽號,尤其是具有負面含義的那類型。而原PO接著表示,因為老公剛好就姓甘,因此發文詢問網友,「想知道有沒有同姓可以分享新生兒取名,或是聽過覺得好聽特別的名字」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我之前遇過叫甘飛龍的」、「我覺得甘芯很可愛,這輩子只認識一個甘甄,名字也很正常」、「正常取名就好了,我認識甘的,甘佳雯、甘佳珊」、「直接跟母姓就解決」、「敝人我藏名無數,甘湘楚和甘湘楠,我一直覺得這兩個名字很美」。

另外,也有不少網友提出建議,「真的不要給小孩亂取名字,不然小孩長大會很不爽父母亂取」、「就不要取到任何有一點諧音的字,應該就比較不會被開玩笑」、「小心取,甘這個字感覺超容易被同學取綽號,我自己的名字就被同學取了難聽的綽號,非常的不開心」。

新生兒 Dcard 父母

延伸閱讀

頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

未來育兒無共識 男友回覆「女生本就負責生」讓她心死分手

15年小被被遭阿嬤嫌髒丟掉 她崩潰:我現在真的想不開

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

一開媽媽牌便當卻傻住「有點怪又好像沒毛病」 網笑翻:飯後甜點

不少父母為了讓子女營養均衡,所以都會幫忙準備愛心便當。日前一名網友在臉書上發文,透露當天的便當打開發現不僅沒有白飯,還多了一盒不明的「白色小晶球」,讓原PO直呼「今天打開了便當盒發現有點怪怪的,但好像又沒什麼毛病」,而貼文曝光後也掀起討論,不少網友紛紛關心「媽媽累了嗎?」

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

不論是學生時期或是出社會工作後,每當第一次遇見新朋友和同事時,不免都會先禮貌性問對方是哪裡人,而這件事卻相當容易在雙北地區發生爭議。日前一名網友在網路上發文,透露自己發現很多新北人都喜歡聲稱住台北,這舉動令他相當困惑,而貼文曝光後也掀起討論。

日本七夕心碎!他寫心願求交往 慘被女方「冷酷一行字」狠甩

現今的日本七夕情人節訂於西曆七月七日,許多人會在這段期間在紙條狀的「短冊」上,寫下自己的願望。但近來有對男女,在七夕許下的願望,卻顯示出彼此對兩人感情的想法大相逕庭,引起許多網友們的討論。

復古爸憶女兒寫「超工整家書」 網揪2疑點笑歪:父已深造兩年…

現代生活節奏快速,大家都習慣用通訊軟體聯絡,即時地傳、收最新訊息,不過也有人堅持「手寫的溫度」,一字一字將愛寫在紙上。一位爸爸分享他寫給女兒的「情書」,文字工整溫情,讓眾人看了忍不住微笑,但也有人壞心歪樓笑問「爸爸是不是在國外深造?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。