頂大生才有資格!交友APP驚見「限19大學」 網看傻:是我不配

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。圖/ingimage
隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。圖/ingimage

隨著科技發展,不少人會透過交友軟體認識新朋友。近日一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校和企業,只有被認證的大學及公司員工才可以註冊交友,引發大批網友熱烈討論。

這款名為「WorkHeart」的交友App,主打高品質白領交友,每位用戶必須以學校或公司信箱進行驗證。以台灣的大學來說,僅有19間符合使用資格,包括:中國醫藥大學、中山醫藥大學、輔仁大學、中央大學、政治大學、成功大學、交通大學、中正大學、中興大學、中山大學、台北大學、台北科技大學、台灣師範大學、台灣大學、台灣科技大學、清華大學、陽明交通大學、陽明大學及台北醫藥大學。

而符合使用資格的企業有中華航空、長榮航空、國泰金控、中信金控、玉山金控、第一金控、富邦金控、土地銀行、新光金控、台新金控、元大金控、台達電、鴻海、聯發科、群創光電、瑞昱、台積電、聯電、隆達電子、遠傳電信、中華電信、台灣大哥大、台泥、華信航空、台灣虎航、立榮航空;此外,還包含部分醫院及公部門。

名單曝光後,掀起Dcard網友熱議,紛紛留言「是我不配!學店生可以省手機空間了」、「優生學就靠這款APP了,加油」、「推,以後我會努力考進名單」、「所以這年頭果然學歷代表一切」、「有中國醫中山醫怎麼沒有高醫」、「不是啊,輔大妹子多就算了,沒理由有中山醫但沒長庚吧」、「為什麼傳產只有台泥?有更多賺比它多的公司吧」。

一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校,掀起網友熱議。圖/翻攝自WorkHeart官網
一款主打「高品質」交友App會嚴格篩選學校,掀起網友熱議。圖/翻攝自WorkHeart官網

交友軟體 APP 頂大 台灣大學 Dcard

延伸閱讀

堅吃喜酒唱歌!他確診反嗆女友「很自私」 網嘆:明知是高風險

瑞典人來台見「這1點」無法接受! 網炸鍋:不懂入境隨俗嗎

考生「查無接觸者證明」無法面試 新北允助學生爭取

高三生不能大學面試卻未收到居隔單 北市允諾將協助

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

Youbike 2.0和1.0通用了? 民眾「見這幕驚呆」預估租金破千

台北市YouBike 1.0預計於今年底正式退場,全面改用YouBike 2.0,不過此前仍不時有民眾發生找不到對應車柱或停錯車柱等問題。近日一名網友就拍下一張Youbike 2.0錯停進Youbike 1.0的畫面,令許多網友們笑說這根本是大力出奇蹟,也有人估計這位停錯車柱的民眾恐怕要損失上千元租金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。