快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

15年小被被遭阿嬤嫌髒丟掉 她崩潰:我現在真的想不開

不少人睡覺時都要抱著自己的小被被。 示意圖/ingimage
不少人睡覺時都要抱著自己的小被被。 示意圖/ingimage

不少人出生後就會有一條專屬被子,就是俗稱的「小被被」,上面有自己熟悉的味道,有些人睡覺時一定要抱在身邊。一名女網友在網路上發文,難過表示自己的小被被居然被阿嬤丟掉,讓她簡直崩潰了,而貼文底下也掀起討論。

一名女網友近日在Dcard以「小被被,再見」為題發文,原PO表示自己剛剛在找小被被,結果阿嬤卻說了一句「它看起來油油舊舊的,所以丟掉了」,讓原PO直呼「我現在真的想不開」。

原PO憤怒表示,「小被被怎麼可以隨便丟掉,那條被子跟我在一起15年了」,原PO更回憶起和小被被的相遇過程,她難過透露這是當年她哭很慘的時候,姑姑從衣櫥裡翻出來的一條浴巾,原本是桃紅色,上面還有菱形的花絨毛,但隨著越洗越多次,變成了接近白色的淡粉色。

原PO接著提到,小被被上面不僅有修補痕跡,還有某次和弟弟吵架,他畫上去的一撇橘色螢光筆,還有一個看起來很廉價的繡花圖案,但卻是姑姑親手縫上去的。原PO透露自己每個晚上都要抱著小被被才能睡著,以前媽媽大夜班還沒回家,她都抱著小被被在床上乖乖睡覺,當姑姑嫁人時,她也是孤伶伶抱著小被被哭。

原PO形容小被被抱起來軟綿綿,絨毛摸起來相當舒服,而且市面上都買不到。在貼文的最後,原PO難過寫道,「那是一條15歲的被子,它髒髒舊舊的,但它真的是我的寶貝,現在我卻連一張它的照片都找不出來」。

貼文底下吸引大量回應,許多網友紛紛表示,「我沒辦法想像沒有小被被的日子」、「完全能理解沒有小被被的感覺」、「我趕快拉緊我的小被被」、「完全不能接受,真的不要輕易挑戰對小被被的愛與堅持」、「小被被超級超級重要的,無法想像小被被消失的日子」。

另外,也有不少網友憤怒表示,「誰敢碰我小被被一根寒毛就完了」、「妳阿嬤沒禮貌到極點,誰敢丟我的小被被我打誰」、「我的小被被應該有40歲了,陪了我29年,誰敢動我直接跟你生死決鬥」、「我也有一隻抱了20年的熊熊,誰都不能欺負它」。

Dcard 阿嬤

延伸閱讀

女無法接受友人看電影沒心得 網反擊:妳是老師嗎?

達人曝超省錢「除濕法寶」 僅250元還能重複使用

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。