快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

豆乾怎麼滷才好吃? 只要多1簡單步驟超入味又爆汁

一名網友建議滷豆乾前先將豆乾放進冷凍庫冰一整夜,因為冷凍過的豆乾口感不會變且比較會吸附滷汁。示意圖/ingimage
一名網友建議滷豆乾前先將豆乾放進冷凍庫冰一整夜,因為冷凍過的豆乾口感不會變且比較會吸附滷汁。示意圖/ingimage

台灣的小吃店中常會出現許多小菜任由客人挑選,而其中滷豆乾的出場率非常高,有一名網友就大方公開她滷豆乾的密技,關鍵在於「冷凍」。

原PO在「廚藝公社」發文公開她製作滷豆乾的過程,首先將一斤大概約12到13片的豆乾洗淨,放進冷凍庫冰一整夜,因為冷凍過的豆乾口感不會變且比較會吸附滷汁,等冷凍豆乾退冰後再滷。

滷汁的部分是一匙醬油、兩大匙素蠔油或醬油膏、兩大匙米酒、一匙糖,最後加水,調整鹹淡要淹過豆乾,用冷水泡發數朵乾香菇後,再連香菇水一起加進滷汁裡,拍碎蒜頭數瓣、兩至三根辣椒、數支蔥段、胡椒粉,依照個人洗好也可加入一些五香粉或八角。

最後取一小型電鍋將冷凍豆乾和滷汁一同放入鍋中,滷汁記得要蓋過豆乾,在電鍋外鍋加入1.5個量米杯水,蒸到電鍋開關跳起即可切盤撒上蔥花和香油食用。原PO也說,「這一鍋我等滷汁冷卻後,整鍋放進冰箱冷藏一天一夜再拿出來吃,真的很入味會爆汁」,她也建議「整片食用勿切薄片比較有口感」。

網友紛紛留言,「我發現有多少東西只要冷凍、過冰水後,煮起來真的味道口感都升級!」、「又學到一招,感謝!」、「我做過喔!重點一餐就吃光了」、「好美味也簡單,感謝分享」、「顏色太漂亮」。

延伸閱讀

美國星巴克祭「新招」聲援強尼戴普 瞬間賺進大把小費

退役奶瓶的第二春!她笑尪「奶瓶泡咖啡」超寶 網反讚爆:實在好用

好市多又推超罪惡甜點! 吃貨看了崩潰:跑10圈操場都不夠

「臭豆腐泡麵」單吃好空虛? 內行揭隱藏版吃法

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。