快訊

航空展意外!時速483公里噴射動力車追逐2飛機 引擎起火爆炸駕駛喪生

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

她用電鍋蒸蛋蒸出「珊瑚礁」 行家提3大點不能錯

一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage
一名女網友分享她蒸出的蒸蛋,長得很像珊瑚礁,網友看了安慰,「老老醜醜的才好吃」。示意圖/ingimage

蒸蛋是許多人喜愛的餐點,不過要蒸出平滑的蛋可是要花許多功夫的,有一名網友就分享她蒸蛋的慘象,其他人看了開玩笑地說,「這是召喚惡魔的儀式嗎?」也有專業的網友提出三大點建議。

原PO在Dcard上以「為什麼蒸蛋會像珊瑚礁?」為題分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果掀開鍋蓋後卻看到蒸蛋的表層一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。

一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard
一名網友分享她用電鍋蒸豆腐加蛋,結果出鍋後的蒸蛋表層卻一塊塊的,「覺得很像岸邊的珊瑚礁」。圖擷自Dcard

網友紛紛留言,「這豆腐死得冤枉」、「這是召喚惡魔的儀式嗎」、「沒關係,還可以做蛋花湯」、「老蒸蛋才是真理」、「老老醜醜的才好吃」、「喜歡這種皺皺的蒸蛋,吃起來比平滑的更有口感,平常我都會讓蛋蒸的更久,就是為了吃有洞洞的蒸蛋」。

網友也建議蒸蛋時電鍋需留縫、蛋液需過篩,最後再把蛋液上多於的泡沫撈掉,「請問你在蒸的時候電鍋是不是沒有留縫呢」、「包保鮮膜也可」、「蓋盤子在蒸蛋上面去蒸,蓋子就不用留縫了」、「是不是蛋液沒有過篩呢」、「看起來有點像蒸太久欸,放一杯水蒸到跳起來就可以拿出來了,放太久會一直加熱就太老了」、「這個蒸的太老了,水分少了些,太乾的情況下你的豆腐還切太大塊就會這樣,建議打蛋時加入調味料跟水,之後再過濾掉蛋筋,然後豆腐切小塊,之後讓蛋淹沒豆腐,蒸的過程中上蓋要留縫」、「這是蒸太老以及裡面有氣泡,放入電鍋前最好先把泡沫撈掉,通常我不會用電鍋直接蒸,因為無法控制火候,我是用鍋子上面放鐵架1/4鍋水,再放上蒸蛋先大火8-10分鐘,再小火5-7分鐘,關火燜3分鐘」。

創意料理

延伸閱讀

好市多奇異果開箱驚見一物「16倍送」 網笑翻:買到水果界好寶寶

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

國考可在考場訂便當?網勸當心吃壞肚子 推這類食物省時衛生

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。