快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

讓月經不再貧窮:蘇格蘭即日起免費供應生理用品

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

國考可在考場訂便當?網勸當心吃壞肚子 推這類食物省時衛生

有網友發文詢問大型考試的用餐問題該如何解決。圖為考試示意圖。圖/聯合報系資料照片
有網友發文詢問大型考試的用餐問題該如何解決。圖為考試示意圖。圖/聯合報系資料照片

上考場該如何解決用餐問題呢?有網友便分享自己的苦惱,在網路論壇發文詢問他人經歷。文章一出,也引來網友們提供建議,表示盡量避免吃考場便當,在考量衛生的情況下,以超商、速食店食物為主較佳。

網友在Dcard發文,回憶自己過去參加大型考試時,校門口都有地方可以訂便當,還有麥當勞的工作人員在學校擺攤接單。但由於國內疫情持續,原PO因此問「連陪考都不讓進了,午餐要怎麼處理啊?」原PO也表示,自己擔心如果早上買好帶去,「萬一變質吃壞肚子就慘了」,所以尋求國考過來人的經驗。

文章一出,也引來許多網友提供建議,表示避免考場便當,「帶1-2個麵包,因為放到中午不會壞,不要花時間去排隊領便當,夏天如果吃壞肚子很麻煩」、「吃雜糧麵包,千萬別訂考場便當呦,因為要拿到大概要排個半小時吧,浪費時間,然後增加吃壞肚子的機率」、「5天都吃先買好的超商麵包,考場便當真的有一定風險,可能會排很久領便當或腸胃不適」。

多數人也推薦吃麵包,「之前是3天五穀麵包加保久乳」、「絕對是麵包!之前高普考5天大概吃了一年份的麵包量」、「麵包+保久乳」、「便利商店解決,前提是考場附近有,不會離太遠的,或是帶麵包+保久乳解決,在考試時午餐也是很能利用的一段時間」。

有網友則提議以便利商店、速食為主,「去年考過五場國考,全部都超商解決,早上就買好中午的份,麵包和御飯糰,雖然超商食物一堆奇怪的添加物,但品管還是很不錯的,食物乾淨不會拉肚子」、「我都吃連鎖速食餐廳,衛生比較沒有問題」、「國家考場就吃麥當勞啊,方便又好粗(吃)」、「便利商店或麥當勞早餐買兩份,午餐的不要加醬就不會爛掉~再帶個小包堅果」。

便利商店 麥當勞 便當 高普考 麵包

延伸閱讀

邊工作邊考公職要多強信念? 過來人親曝動力源自「這一壓力」

考綱不考本 沒有一題的題目來自課本!師列會考國文要知道的POINT

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

5寶媽線上上課快崩潰 小孩沒3C設備大嘆:要被搞垮了

相關新聞

正面迎擊弱點!她非師範出身「4度落榜」 今年奪北市教甄狀元

教甄四度失利的陳力熒,今年直視弱點,正面迎擊最令她頭痛的數學科,強逼自己每天算數學,算到痛哭流涕也不逃避,也因為數學分數...

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

考前一周阿嬤離世 她強忍悲傷考上消防員圓夢給阿嬤看

高中就立志當消防員的李欣恬,志願選填大葉大學消防安全系,大四那年開始準備考消防警察特考,在學校課業、考試、打工間兜轉,考...

高中畢業不升學 他花一年考上警察

高中畢業、1年就考取一般警察特考四等行政警察的劉庭維,年紀雖比大多數考生小,信念卻無比堅毅。自稱當年還是個屁孩,卻深信「...

台大生嚮往天空 9個月考上航管員

台大政治系畢業的葉妮宜,瘋狂投履歷到航空、海運公司等,卻苦無機會,隔年轉而準備民航特考,九個月拚上榜,順利成為飛航管制員...

找對讀書方法 國考新手1年雙榜

黃秀芸高雄餐旅大學畢業後,到飯店擔任櫃台人員,但輪班制又低薪,讓她身體逐漸無法負荷,決定辭職到澳洲打工度假,返國後投入公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。