快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

除了雞排連「這超普遍食材」也漲50% 民眾喊:吃不下去

一名網友抱怨雞排已經漲到90元了,他譏諷,「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。圖/聯合報系資料照片 圖/聯合報系資料照片
一名網友抱怨雞排已經漲到90元了,他譏諷,「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。圖/聯合報系資料照片 圖/聯合報系資料照片

最近因為原物料與貨運成本增加而導致許多商品也跟著漲價,有一名網友就表示,最近一片雞排都可以賣到90元台幣了,不少網友也留言,蛋價也很誇張,「加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

原PO在PTT上以「來分享漲的誇張的物價」為題表示,他最近發現「便當一個月漲五塊且漲了又漲,跟政府一樣滾動式修正」,雞排一片已經漲到90元了,他譏諷「飯可以不吃,雞排越貴越好吃」。

網友紛紛留言,「記得我以前讀國中的時候,一片雞排是35元」、「新竹市有些店家的雞腿飯已經是120囉~而且生意還是好的」、「今天突然想吃咖哩飯路過一家新開的店,想說路邊小攤100以內吧,結果要150」、「雞腿便當這一年從70漲到95」、「你這家便當還算便宜」、「連鎖排骨飯的炸雞腿飯熊貓上從138漲到158」、「早餐店都漲10塊錢」、「薪水若能+5%都感恩戴德了,但物價多的是漲20%甚至50%」。

其中,有許多人反映蛋價的改變,「蛋變15一顆也不會降價真的很誇張」、「外食店家加蛋,變15了」、「加蛋10元變15元,麵也是」、「很多滷蛋都變15元,吃不下去」、「早餐荷包蛋一顆15塊」、「大家可以算一下百分比會更驚嚇。像加蛋從+10變成+15,看起來5元好像還好,但其實是漲了50%」。

漲價 PTT 雞排 物價

延伸閱讀

確診未獲家人關懷反遭責怪 男嘆:疫情根本是家庭照妖鏡

結婚9年沒生被婆婆狂酸 離婚才驚「逆轉真相」:用心良苦

他上求職網驚見「這職缺」問好壞 網笑:工作到一半還可以當外送員

雞排漲價一片80元 網吐心聲:價格超過「這數字」就戒吃

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。